الطفل الإيزيدي آدم يروي تفاصيل اختطافه ويُؤكِّد أنّ داعش دربته على قطع الرؤوس
آخر تحديث GMT01:07:59
 العرب اليوم -

عاد إلى مخيم للاجئين ليستعيد طفولته المسلوبة منه على يد التنظيم

الطفل الإيزيدي آدم يروي تفاصيل اختطافه ويُؤكِّد أنّ "داعش" دربته على قطع الرؤوس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الطفل الإيزيدي آدم يروي تفاصيل اختطافه ويُؤكِّد أنّ "داعش" دربته على قطع الرؤوس

الطفل الإيزيدي آدم
بغداد ـ نجلاء الطائي

عاد الأيزيدي آدم إلى مخيم للاجئين، محاولًا استعادة طفولته التي سُلبت منه من قبل تنظيم" داعش" المتطرف، عقب اختطافه ووضعه ضمن مجموعة قتالية تُسمى "أشبال الخلافة"، وهم مجموعة أطفال تدربوا على قطع رؤوس كل من يخالف تفسير "داعش" المشوه لتعاليم الدين الإسلامي.
وجاءت عملية الاختطاف عقب هجمات التنظيم على شنكال في آب/أغسطس عام 2014، لتضع آدم في مخيم تدريب في الرقة، ضمن مجموعة تضم 150 طفلًا، تم غسل أدمغتهم وتوجيههم لقتل كل من يعارض أفكار "داعش".

وأكد الطفل آدم، في حوار مع موقع "دايلي ميل"، أنه تعلم فنون القتال كافة، بما فيها القتل من دون أسلحة، أي بالأيدي، مضيفًا "أجبرونا على مشاهدة فيديوهات قطع الرؤوس حتى نصبح قاطعي الرؤوس مثلهم، وأمرنا متطرفو "داعش" أن نقتل ونقطع رأس كل من لا يدين بالإسلام، ولا يتبع القرآن، لأنهم يعتبرون من يخالف تعاليم القرآن فهو كافر، وتم تغيير الأسماء الأيزيدية لنا، وأجبرونا على حمل أسماء إسلامية، ومنعنا من الحديث باللغة الكوردية والاكتفاء بالعربية فقط".

ويبدأ اليوم عند آدم ورفاقه في الساعة الرابعة صباحًا. تستغرق الدروس الدينية طيلة الصباح، لتبدأ التدريبات العسكرية على الساعة الثانية عشر ظهرًا. ويصف آدم تلك التدريبات بأنها كانت قاسية عليهم، إذ عليهم تعلم شتى فنون القتال والرياضة.وأوضح الطفل أن متطرفي "داعش" جلبوا سجينين كورديين ميتين قطعا رأسيهما أمام الأطفال، لتعليمهم كيفية قطع الرؤوس.
وأشار آدم إلى أن أصعب لحظات عاشها كانت خلال شهر رمضان، إذ أجبر لأول مرة في حياته، على الصوم من دون الانقطاع عن التدريبات العسكرية المتعبة. واختتم آدم حديثه قائلًا "من الصعب جدًا أن أنسى ما مرّ عليّ، وعلى رفاقي من معاناة".

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطفل الإيزيدي آدم يروي تفاصيل اختطافه ويُؤكِّد أنّ داعش دربته على قطع الرؤوس الطفل الإيزيدي آدم يروي تفاصيل اختطافه ويُؤكِّد أنّ داعش دربته على قطع الرؤوس



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab