تحويل مطار شرم الشيخ إلى منشأة خضراء خلال فعاليات cop27
آخر تحديث GMT16:17:33
 العرب اليوم -

تحويل مطار شرم الشيخ إلى منشأة خضراء خلال فعاليات COP27

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تحويل مطار شرم الشيخ إلى منشأة خضراء خلال فعاليات COP27

مطار شرم الشيخ
القاهرة ـ العرب اليوم

أعلنت شركة IRSC "ايرسك" لحلول الطاقة المتجددة عن تعزيز مطار شرم الشيخ الدولي بالطاقة الشمسية المستدامة، وتحويله إلى منشأة خضراء صديقة للبيئة، مدعومة بأحدث الحلول المستدامة التي يتم تنفيذها لأول مرة في مصر.
قال أندرو دانيال، الرئيس التنفيذي للشركة، انه تم اختيارتجهيز مطار شرم الشيخ الدولي بما يلائم قمة المناخ "COP27", ذلك الحدث الفريد الذي تستضيفه مصر لأول مرة مؤكدا أن الشركة وضعت خطة متكاملة تتضمن تصميم وتنفيذ وتشغيل مطار شرم الشيخ، بصورة تجعله نموذجا مشرفا للدولة المصرية، فى مجال الاستدامة والحفاظ على البيئة، وبما يتماشى أيضا مع التغيرات المتلاحقة التي تشهدها خريطة الطاقة في العالم، بجانب تقديم خدمات التنقل الأخضر والمزود بمختلف الخدمات اللوجستية من خلال علامتها التجارية "SulleX".
توفير280 كيلو وات من الطاقة الشمسية الكهروضوئية، لخدمة الأماكن المخصصة لانتظار السيارات

وأكد "دانيال" في تصريحات صحفية أنه تم تغذية المطار بالطاقة الشمسية اللازمة للتشغيل، والتي تُنتج 472 ميجا وات في الساعة، بجانب توفير280 كيلو وات من الطاقة الشمسية الكهروضوئية، لخدمة الأماكن المخصصة لانتظار السيارات، على مساحة تبلغ 2000 متر مربع.

كشفت الدكتورة سوزي فريدريش، العضو المنتدب للشركة أن IRSC ستضخ استثمارات مباشرة تصل إلى مليار جنيه مصري خلال السنوات الخمس المقبلة، بهدف نشر حلول النقل المستدام والخدمات اللوجستية الخضراء، في كافة المجالات وخاصة مجال الزراعة ، وتحويل المدن المصرية إلى مدن خضراء ، اتساقًا مع رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.

قال المهندس محمد الحداد، المدير التجاري أن مشروع تحويل مطار شرم الشيخ الدولي إلى منشأة خضراء هو مجرد بداية وأن إسهامات الشركة في المطارات المصرية ستأتي على التوالي، مما يرسخ المساعي البيئية المستدامة لمصر عبر القارة الإفريقية".

قـد يهمك أيضأ :

جمارك مطار شرم الشيخ تحبط محاولة تهريب كمية من النقد المصري

مطار شرم الشيخ يستقبل أولى الرحلات السياحية من جدة والرياض

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحويل مطار شرم الشيخ إلى منشأة خضراء خلال فعاليات cop27 تحويل مطار شرم الشيخ إلى منشأة خضراء خلال فعاليات cop27



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق

GMT 16:15 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

لا تهجير ولا أوطان بديلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab