عبدالله بن زايد يلتقي وزير خارجية ليتوانيا
آخر تحديث GMT18:31:30
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

عبدالله بن زايد يلتقي وزير خارجية ليتوانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عبدالله بن زايد يلتقي وزير خارجية ليتوانيا

فيلنيوس ـ العرب اليوم

أكد  الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية أن العلاقات الدبلوماسية بين دولة الامارات وجمهورية ليتوانيا والتي تأسست في عام 1992 تطورت بشكل ملحوظ وفعال خلال الـ 22 سنة الماضية وهذا ما تؤكده الزيارات رفيعة المستوى لقيادات البلدين على مر السنوات السابقة .
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم مع معالي ليناس لينكيفيشيوس وزير خارجية ليتوانيا في ختام زيارة الرسمية لجمهورية ليتوانيا .
وقال " إنني سعيد بتطور العلاقة بين دولة الإمارات وجمهورية ليتوانيا الصديقة كما أنني واثق بأن اجتماعنا المثمر سوف يساهم في تعزيز تلك العلاقة الطيبة ".
وأشار سموه الى أن السياحة بين دولة الإمارات وليتوانيا في تطور مستمر حيث قارب عدد الزوار الليتوانيين لدولة الإمارات 600 زائر لعام 2013 معربا سموه عن تطلعه إلى استضافة المزيد من السياح لتعزيز عملية التبادل التجاري والثقافي بين البلدين.
وأضاف  " إننا نطمح للمزيد من التعاون في المجالات كافة وإلى الاستمرار في تعزيز العلاقات الثنائية وتبادل الزيارات مع ليتوانيا لما فيه خير ومصلحة الشعبين الصديقين".
من جانبه رحب وزير خارجية ليتوانيا بالشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان والوفد المرافق وأكد حرص بلاده على تعزيز التعاون الثنائي مع دولة الإمارات التي تعد من أهم المراكز التجارية في منطقة الشرق الأوسط مما دفع بعديد من الشركات في القطاع الخاص والعام والمؤسسات الاقتصادية في ليتوانيا إلى بحث تعزيز تواجدها التجاري وتسويق منتجاتها الصناعية والتكنولوجية في المنطقة عبر بوابة الإمارات لامتلاكها العديد من خدمات البنية التحتية المتقدمة وتقديم التسهيلات التنافسية المناسبة.
وكان الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان قد بحث مع وزير خارجية ليتوانيا العلاقات الثنائية بين البلدين وتعزيز تبادل الزيارات الرسمية بين كبار مسؤولي البلدين فضلا عن سبل تطوير جسور التعاون في القطاعات التجارية والاقتصادية والاستثمارية والصناعية والنقل الجوي والطاقة المتجددة وبما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة بين البلدين.
كما تم استعراض التطورات الراهنة في منطقة الشرق الأوسط وعدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
المصدر: وام

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالله بن زايد يلتقي وزير خارجية ليتوانيا عبدالله بن زايد يلتقي وزير خارجية ليتوانيا



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab