كتاب أفريقيا وآسيا يؤكدون دعمهم الكامل للشعب المصري
آخر تحديث GMT05:09:56
 العرب اليوم -

كتاب أفريقيا وآسيا يؤكدون دعمهم الكامل للشعب المصري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كتاب أفريقيا وآسيا يؤكدون دعمهم الكامل للشعب المصري

الكاتب محمد سلماوي
إسلام آباد - أ.ش.أ

أصدر اتحاد كتاب إفريقيا وآسيا، برئاسة الكاتب محمد سلماوي، بيانا في ختام مؤتمره المنعقد في العاصمة الباكستانية إسلام أباد أمس أشاد فيه بالخطوات الديمقراطية في دول أفريقيا وآسيا وخص بالذكر الانتخابات الرئاسية الأخيرة في كل من مصر وأفغانستان.
وأشار البيان إلى أن الانتخابات المصرية التي شهدت المنظمات الدولية بنزاهتها، تأتي كخطوة ثانية في خريطة الديمقراطية بعد الخطوة الأولى التي تمثلت في إصدار الدستور الجديد.
وأعلن كتاب أفريقيا وآسيا دعمهم الكامل لشعوب القارتين في الحرب ضد الإرهاب، خاصة الشعب المصري صاحب الحضارة العريقة الذي يواجه بكل حسم الإرهاب الأسود المتخفي وراء ستار الدين، كما أعلن دعمه للخطوة الأخيرة التي اتخذتها حكومة باكستان في مواجهة نفس الخطر بعد حادث التفجير الذي وقع في مطار كراتشي في الأسبوع الماضي.
وكان مؤتمر اتحاد كتاب أفريقيا وآسيا قد انعقد تحت عنوان "مخططات الهيمنة الدولية ودور الكتاب والمثقفين في الدفاع عن الهوية الثقافية"، وافتتحه الكاتب محمد سلماوي، أمين عام الاتحاد بكلمة تحدث فيها عن دور المثقفين في تأكيد حق الشعوب في اختيار حكامهم، والدفاع عن الهوية الثقافية، وقدم مثلا على ذلك ما قام به المثقفون المصريون من خلال اتحاد كتاب مصر، الذي كان أول نقابة تعلن تأييدها للثورة، وأول نقابة تسحب الثقة من الرئيس الإخواني السابق وتطالب بدستور جديد وانتخابات رئاسية جديدة، كما كان المثقفون أول من بدأوا خطوات تحرير الدولة من حكم الإخوان عن طريق اعتصامهم بوزارة الثقافة.
ودعا المؤتمر في بيانه جميع كتاب العالم للتضامن مع شعوب أفريقيا وآسيا في هذه المرحلة التي يواجهون فيها محاولات الهيمنة الأجنبية من الخارج، والحرب ضد الإرهاب الملتحف بالدين في الداخل.
وحضر المؤتمر الدكتور حلمي الحديدي رئيس منظمة تضامن شعوب أفريقيا وآسيا الذي أكد في كلمته الافتتاحية على أن التضامن بين الشعوب الأفريقية والآسيوية أصبح الآن أشد إلحاحا مما كان في أواسط القرن الماضي حين تأسست المنظمة، وقال إن المنظمة ستشهد في المرحلة المقبلة اتساعا لنشاطها من خلال اتحاداتها النوعية وفي مقدمتها اتحاد كتاب أفريقيا وآسيا، واتحاد الإعلاميين الذي أنشئ لأول مرة في ديسمبر الماضي، والذي سيتبعه إعلان اتحاد جديد للفنانين في دول أفريقيا وآسيا.
وأعلن الدكتور حلمي الحديدي والكاتب محمد سلماوي تأسيس فرع محلي لاتحاد كتاب أفريقيا وآسيا في إسلام أباد، ودعا سلماوي بقية الدول الأعضاء لإنشاء فروع للاتحاد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتاب أفريقيا وآسيا يؤكدون دعمهم الكامل للشعب المصري كتاب أفريقيا وآسيا يؤكدون دعمهم الكامل للشعب المصري



GMT 11:22 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

خطاب إلى وزير الداخلية!

GMT 14:52 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

برشلونة يعلن رسميًا تمديد عقد كوبارسي حتى 2029

GMT 11:03 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab