الإتحاد العام للأدباء والكتَّاب العرب يدين التفجيرات المتشددة في مصر
آخر تحديث GMT16:17:33
 العرب اليوم -

الإتحاد العام للأدباء والكتَّاب العرب يدين التفجيرات المتشددة في مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإتحاد العام للأدباء والكتَّاب العرب يدين التفجيرات المتشددة في مصر

الإتحاد العام للأدباء والكتَّاب العرب يدين التفجيرات
القاهرة ـ رضوى عاشور

ادان الإتحاد العام للأدباء والكتاب العرب سلسلة التفجيرات التي تعرضت لها مصر مؤخراً، وبشكل خاص التي يقوم بها انصار "الاخوان"، ودعا الاتحاد جميع الاطراف الى وقف العنف والاحتكام للعقلانية.
وقال البيان الصادر عن الاتحاد الاربعاء، انه يتابع عن كثب، ما يدور على الساحة المصرية منذ عدة شهور، خصوصًا تلك التفجيرات الإرهابية التي يقوم بها أنصار ما يسمى "جماعة الإخوان المسلمين"، حيث يعمدون إلى زرع قنابل بدائية محلية الصنع في أكثر المناطق شعبية واكتظاظًا بالسكان، في كل محافظات مصر، في مواقف السيارات ومحطات القطارات ومترو الأنفاق، والأماكن العامة التي يتجمع فيها الناس، كما يفجرون- عن بعد- عبوات ناسفة كبيرة الحجم محمولة على سيارات نقل، مثل حالتي مديرية أمن الدقهلية ومديرية أمن القاهرة، غير إطلاق نيران كثيفة على دوريات الشرطية في أكثر من مكان، واستهداف المجندين، الذين راح من بينهم العشرات ممن نحتسبهم شهداء عند الله، وهم يؤدون واجبهم في حفظ الأمن.
وتابع"إن الاتحاد العام إذ يرفض رفضًا نهائيًّا وكاملاً تلك الهجمات الإرهابية، والاعتداءات الصارخة غير المبررة على أرواح المدنيين العزل من السلاح، مهما كانت المبررات، فإنه يؤكد على أن القتل لا يجلب إلا مزيدًا من القتل، والإرهاب لا يؤتي ثماره التي يسعى إليها مرتكبوه القتلة، وأنه انهزم هزيمة نكراء في كل التجارب التي حدثت على مدى التاريخ، سواء في مصر والمنطقة العربية، أو في أي مكان بالعالم.
ودعا إلى الوقف الفوري غير المشروط لتلك الهجمات الإرهابية، والاحتكام إلى الطرق السياسية والقانونية لحل القضايا العالقة، حفظًا للوطن المصري من التشتت والانهيار في هذه المرحلة الدقيقة، وحفاظًا على أمن وحياة المواطنين المصريين الأبرياء، الذين يشكلون قاعدة صلبة لمستقبل هذا الوطن.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإتحاد العام للأدباء والكتَّاب العرب يدين التفجيرات المتشددة في مصر الإتحاد العام للأدباء والكتَّاب العرب يدين التفجيرات المتشددة في مصر



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab