زيادة طفيفة في واردات كوريا الجنوبية من الطاقة
آخر تحديث GMT01:21:54
 العرب اليوم -

زيادة طفيفة في واردات كوريا الجنوبية من الطاقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - زيادة طفيفة في واردات كوريا الجنوبية من الطاقة

واردات كوريا الجنوبية من الطاقة
سيجونغ ـ يونهاب

ارتفع حجم واردات كوريا الجنوبية من الطاقة بصورة طفيفة العام الماضي مقارنة مع العام الذي سبقه، غير أن قيمتها انخفضت مدعومة من استقرار الأسعار وفقا لبيان صادر عن هيئة الجمارك.
وفقا للبيان الصادر عن هيئة خدمة الجمارك الكورية، استوردت كوريا 77.1 طنا من الطاقة من ضمنها النفط الخام والفحم والغاز الطبيعي خلال الفترة من كانون الثاني ـ آذار بزيادة 0.7% مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي .
وتبلغ القيمة 40.1 بليون دولار متراجعة بنسبة 0.9% من 40.5 بليون دولار من العام الماضي.
وعزى التراجع في قيمة الواردات من الطاقة إلى استقرار أسعار النفط الخام الدولية ومنتجات الطاقة الأخرى ، وفقا للهيئة.
واستوردت كوريا الجنوبية 30.7 مليون طن من النفط الخام في الربع الأول بانخفاض بنسبة 2.2% من العام الماضي. وتراجعت قيمتها أيضا بنسبة 4.9% لتصل إلى 24.9 بليون دولار.
حسب الكمية، بلغ الفحم 41.1% من الطاقة المستوردة الإجمالية، وتلاه النفط الخام والغاز بنسبتي 39.8% و18.3% على التوالي وفقا للبيان.
واستوردت كوريا 14.1 مليون طن من الغاز خلال الربع الأول . وانخفضت قيمته بنسبة 9.7% لتصل إلى 12.1 بليون دولار.
واستوردت كوريا أكبر كمية من النفط الخام من المملكة العربية السعودية بنسبة 35.1% من الإجمالي وكانت استراليا ودولة قطر أكثر دولتان مصدرتان الفحم والغاز على التوالي لكوريا الجنوبية.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة طفيفة في واردات كوريا الجنوبية من الطاقة زيادة طفيفة في واردات كوريا الجنوبية من الطاقة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab