العراق يفتتح حقل بدرة بطاقة إنتاجية 15 ألف برميل يوميًا
آخر تحديث GMT18:30:14
 العرب اليوم -

العراق يفتتح حقل بدرة بطاقة إنتاجية 15 ألف برميل يوميًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العراق يفتتح حقل بدرة بطاقة إنتاجية 15 ألف برميل يوميًا

برميل نفط
بغداد ـ نينا


 افتتحت الحكومة العراقية اليوم حقل بدرة النفطي المحاذي للحدود مع إيران بطاقة إنتاج أولية قدرها 15 ألف برميل يوميا تصل إلى 170 ألفا بحلول عام 2017.

وجرى الافتتاح خلال حفل رسمي حضره نائب رئيس الوزراء العراقي لشؤون الطاقة حسين الشهرستاني ووزير النفط عبدالكريم لعيبي فضلا عن ممثلي ائتلاف الشركات المطورة للحقل وهي كازبروم الروسية وكوكاز الكورية الجنوبية وبيتروناس الماليزية وشركة تباو التركية.

ويباشر الحقل وفقا لجداول الانتاج الرسمية بالضخ بواقع 15 ألف برميل نفط يوميا ليرتفع خلال العام المقبل الى 60 ألفا ثم يستقر في عام 2017 عند معدل انتاج 170 ألف برميل من النفط يوميا.

وتشير التقديرات الرسمية الى ان الحقل الذي يقع في محافظة واسط جنوب بغداد يضم نحو ثلاثة مليارات برميل من النفط وهو من الحقول المشتركة بين العراق وايران.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يفتتح حقل بدرة بطاقة إنتاجية 15 ألف برميل يوميًا العراق يفتتح حقل بدرة بطاقة إنتاجية 15 ألف برميل يوميًا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab