بيانات أوبك تظهر التزاما يزيد على 90 من تخفيضات الإنتاج
آخر تحديث GMT16:23:11
 العرب اليوم -

بيانات "أوبك" تظهر التزاما يزيد على 90% من تخفيضات الإنتاج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بيانات "أوبك" تظهر التزاما يزيد على 90% من تخفيضات الإنتاج

منظمة البلدان المصدرة للبترول
واشنطن ـ العرب اليوم

أظهرت بيانات تستعين بها منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك" في مراقبة إمداداتها أن المنظمة التزمت في كانون الثاني بأكثر من 90% من تخفيضات إنتاج النفط المتفق عليها وهو ما يمثل بداية قوية لتنفيذ أول اتفاق في ثماني سنوات على خفض الإنتاج.وتعمل "أوبك" على خفض إنتاجها من الخام بنحو 1.2 مليون برميل يوميا اعتبارا من الأول من كانون الثاني لتعزيز أسعار النفط وتقليص تخمة المعروض.

وتقلصت إمدادات الأعضاء الأحد عشر في "أوبك" الملتزمين بمستويات مستهدفة للإنتاج بموجب الاتفاق إلى 29.921 مليون برميل يوميا في كانون الثاني وفقا لمتوسط تقديرات ستة مصادر ثانوية تستعين بها "أوبك" لمراقبة إنتاجها واطلعت عليها "رويترز".وتشير حسابات "أوبك" إلى أن ذلك يمثل التزاما بنسبة 92%.

ويتجاوز الالتزام البالغة نسبته 92% نسبة التزام المنظمة في بداية تنفيذها للاتفاق السابق على خفض الإنتاج عام 2009 والتي بلغت 60% آنذاك وتعزز بيانات "أوبك" المؤشرات على أن مستوى الالتزام عال حتى الآن.ومن المقرر أن تنشر "أوبك" أول تقييماتها لإنتاج يناير كانون الثاني بناء على أرقام المصادر الثانوية في تقريرها الشهري عن سوق النفط يوم الاثنين، وقالت المصادر إن البيانات قد يتم تعديلها قبل نشرها في التقرير.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيانات أوبك تظهر التزاما يزيد على 90 من تخفيضات الإنتاج بيانات أوبك تظهر التزاما يزيد على 90 من تخفيضات الإنتاج



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab