هدايا عيد الأم فى أميركا تفوق هدايا عيد الأب وعيد الحب
آخر تحديث GMT13:50:23
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

هدايا عيد الأم فى أميركا تفوق هدايا عيد الأب وعيد الحب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هدايا عيد الأم فى أميركا تفوق هدايا عيد الأب وعيد الحب

واشنطن ـ وكالات

هل الأمهات الأمريكيات، اللاتى يحتفل بعيدهن الأحد، أكثر أهمية من الآباء والأحباء من الجنسين؟. يبدو أن الإجابة على هذا السؤال هى "نعم"، بعد الوضع فى الاعتبار الإحصاءات الصادرة عن الاتحاد الوطنى للبيع بالتجزئة، التى تقول إنه يتوقع أن ينفق الأمريكيون حوالى 7ر20 مليار دولار مع نهاية اليوم الأحد، اليوم الخاص بتكريم الأمهات فى الولايات المتحدة. ويزيد هذا المبلغ عما أنفقه الأمريكيون العام الماضى وبلغ 6ر18 مليار دولار على هدايا عيد الأم، التى شملت المجوهرات والزهور ووجبات الطعام، وهدايا أقل تقليدية مثل أجهزة "أى باد". ولا يقتصر اتساق زيادة الإنفاق مع بعض المؤشرات الحالية على أن الاقتصاد الأمريكى بدأ يستعيد حيويته فقط، بل يشير أيضا إلى أنه سيفوق ما تم إنفاقه فى عيد الحب، 6ر18 مليار دولار، فى شباط/فبراير الماضى وفى عيد الأب العام الماضى، 7ر12 مليار دولار. وقال الرئيس الأمريكى باراك أوباما فى تصريح له أمس الأول الجمعة "تحتل الأمهات مكانة خاصة فى قلوبنا". وفى رسالة استهدفت تذكير الأمريكيين بعدم نسيان أمهاتهم، قال أوباما "مهما كانت التحديات التى نواجهها أو المسارات التى نختارها، فإن الأمهات ستظل هناك من أجل أبنائهن بكل الأمل والحب، يضحين ويقمن بكل ما يلزم لمنحهم مستقبل مشرق". ويحيى الأمريكيون هذا العام الذكرى الـ99 لعيد الأم، الذى تم الاحتفال به للمرة الأولى فى 9 أيار/مايو من عام 1914 بعد أن مرر الكونجرس، فى الثامن من نفس الشهر، قرارا حدد ثانى يوم أحد فى شهر أيار/مايو عطلة رسمية سنوية، والآن يتم الاحتفال بعيد الأم عن طريق تقديم الهدايا وبطاقات التهنئة وتناول وجبات الطعام خارج المنزل وتقديم الزهور. وخلال سنوات الركود التى تبعت الأزمة المالية، انخفض الإنفاق فى عيد الأم بالولايات المتحدة من مبلغ 8ر15 مليار دولار فى عان 2008 إلى 1ر14 مليار دولار فى 2009، ولكنه عاد إلى الارتفاع منذ ذلك الحين على أساس سنوى، وفقا لبيانات الاتحاد الوطنى للبيع بالتجزئة. ولم يكن التراجع فى الإنفاق خلال فترة الركود قاصرا على عيد الأم فقط بل شمل أيضا عيد الأب وعيد الحب، ليصل الإنفاق فى المناسبتين إلى مستوى قياسى منخفض فى عام 2009، حيث بلغ 4ر9 مليار دولار فى عيد الأب و1ر14 مليار دولار فى عيد الحب. ووفقا لاستطلاعات الاتحاد، فإنه من المتوقع أن ينفق الفرد الأمريكى العادى مبلغ 94ر168 دولار فى يوم عيد الأم هذا العام. وفى يوم عيد الحب، كان متوسط المبلغ المقدر إنفاقه على الهدايا وبطاقات التهنئة والزهور هذا العام هو 97ر130 دولار، وفقا لدراسة أجراها الاتحاد قبل الرابع عشر من شباط/فبراير الماضى. ويقدر الاتحاد أن الفرد الأمريكى أنفق ما متوسطه 14ر117 دولار فى عيد الأب الماضى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هدايا عيد الأم فى أميركا تفوق هدايا عيد الأب وعيد الحب هدايا عيد الأم فى أميركا تفوق هدايا عيد الأب وعيد الحب



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab