ازدياد حالات الطلاق بشكل ملحوظ في إقليم كردستان
آخر تحديث GMT15:07:38
 العرب اليوم -

ازدياد حالات الطلاق بشكل ملحوظ في إقليم كردستان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ازدياد حالات الطلاق بشكل ملحوظ في إقليم كردستان

حالات الطلاق
بغداد – نجلاء الطائي

نشرت المديرية العامة للرقابة والتنمية الاجتماعية في مدينة السليمانية في إقليم كردستان، إحصاءات لعدد حالات الزواج والطلاق خلال السنوات الماضية، مشيرة الى ازدياد كبير في حالات الطلاق خلال العامين الماضيين.

وأعلن مدير اعلام المديرية جلال هوريني بعد عقد حوار مفتوح بشأن اسباب ازدياد حالات الطلاق والمقارنة بين تلك الحالات خلال السنوات الماضية، ان الاحصاءات المتحصلة من المحاكم للمدة من عام 2016 فقد تم اجراء 10 الاف و937 عقد زواج فيما تم تسجيل 4 الاف و674 حالة طلاق بين الزوجين مما يعني ان ما نسبته 47 % من الزيجات قد انهارت. وأضاف أن الأرقام التي كشفتها احصاءات عام 2016 تعد زيادة كبيرة في حالات الطلاق مقارنة بالسنوات التي سبقتها والتي لم تتعد فيها النسبة أكثر من 25 %.

وأعربت الاستاذة الجامعية عالية فرج ان هناك اسبابا عديدة في حالات الطلاق منها بالدرجة الاولى الخيانة الزوجية والحالة الاقتصادية والفارق في مستوى التفكير والرؤى بين الزوجين، لافتة الى ان عدم التوصل لاتفاق سبب آخر للطلاق فضلا عن برودة العواطف بين الرجل والمرأة والتأثيرات المحيطية وكذلك البرود الجنسي.

وتأتي هذه الاحصات في وقت لم يكشف النقاب عن حالات الطلاق والزواج خلال الاشهر الماضية من العام الحالي إلى حد الآن، إلا أن مديرية مناهضة العنف ضد النساء صرحت بأن معدل الشكاوى المرفوعة من أجل التفريق في ازدياد ملحوظ خلال هذا العام.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ازدياد حالات الطلاق بشكل ملحوظ في إقليم كردستان ازدياد حالات الطلاق بشكل ملحوظ في إقليم كردستان



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab