النسائي الإماراتي ينظم برنامجًا تدريبيًا لإدارة الأزمات
آخر تحديث GMT10:13:26
 العرب اليوم -
إسرائيل تعلن رسمياً إطلاق سراح ثلاثة رهائن ونقلهم عبر الصليب الأحمر في غزة المحتجزون الإسرائيليون المفرج عنهم يطالبون نتنياهو بالمضي قدماً في المرحلة الثانية من اتفاق وقف النار في غزة حماس تطلق الدفعة الخامسة من المحتجزين الإسرائيليين ضمن اتفاق تبادل الأسرى في غزة بدء نقل الدفعة السابعة من المرضى والجرحى الفلسطينيين عبر معبر رفح لتلقي العلاج في الخارج ضمن اتفاق وقف إطلاق النار قوات سوريا الديمقراطية تشن هجمات على محاور حلب وتسفر عن مقتل 15 عنصراً من الفصائل الموالية لتركيا سيارات اللجنة الدولية للصليب الأحمر تصل إلى وسط قطاع غزة لتسلم المحتجزين الـ3 الإسرائيليين الوسطاء يبلغون حماس ببدء انسحاب القوات الإسرائيلية من طريق صلاح الدين في دير البلح وإعادة فتحه أمام الحركة الجيش الإسرائيلي يعلن استكمال استعدادات سلاح الجو لنقل المختطفين الـ عائدين من غزة فريق من اللجنة الدولية للصليب الأحمر في طريقه لتسلم المحتجزين الإسرائيليين في غزة استعدادات مكثفة في تل أبيب وغزة قبيل تنفيذ المرحلة الخامسة من عملية تبادل الرهائن والسجناء بين إسرائيل وحماس
أخر الأخبار

النسائي الإماراتي ينظم برنامجًا تدريبيًا لإدارة الأزمات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النسائي الإماراتي ينظم برنامجًا تدريبيًا لإدارة الأزمات

الاتحاد النسائي العام
أم القيوين ـ وام

بناء على توجيهات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة " أم الإمارات " - نظم مكتب الدعم النسائي التابع للاتحاد اليوم الأربعاء بمقر صالة مؤسسة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية برنامجا تدريبيا بعنوان " الادارة المتكاملة لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث ".
ويأتي البرنامج التدريبي ضمن مبادرة - كوني جاهزة - وشارك فيه 50 سيدة من جمعية النهضة النسائية والعاملات في المؤسسات الحكومية في ام القيوين ورأس الخيمة وذلك بالتعاون مع الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث .
وأشادت فاطمة عبيد الصريعي منسقة العلاقات العامة بالجمعية النسائية بأم القيوين في كلمتها الترحيبية بالحضور بحرص وإهتمام سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك بالارتقاء بالمرأة الإماراتية وتمكينها في ميادين الحياة كافة لتكون عنصرا فاعلا في نهضة الوطن وتقدمه .
وأوضحت أن البرنامج ينطلق من حرص الاتحاد النسائي العام على ضرورة تمكين العناصر النسائية وتطوير مهاراتهن في مجال ادارة الطوارئ والأزمات والكوارث .. مشيرة إلى أنه يهدف إلى تطوير مهارات العناصر النسائية في الدولة وتنمية خبراتهن في مجال إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث وإكساب المتدربات المهارات الأساسية اللازمة وتزويدهن بالمعلومات النظرية والمهارات العملية اللازمة للاستعداد الكامل للتصدي للأخطار في حال وقوعها خاصة في المنزل أو أماكن تواجد المرأة .
وبدأ البرنامج التدريبي الذي قدمته خوله أحمد مبارك رئيس وحدة الدعم الاعلامي بالهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث بالتعريف بالهيئة ودورها في تطوير القدرات الوطنية واستعدادها لمواجهة الطوارئ والأزمات.
وقدمت عرضا تعريفيا تضمن مراحل إنشاء الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث واختصاصات الهيئة والأدوار والمسؤوليات في إدارة الطوارئ ودور المؤسسات والهيئات الحكومية وأدوار ومسؤوليات الجمهور.
وعرضت خولة مهمة الهيئة التي تتمثل في تعزيز إمكانيات دولة الإمارات في إدارة ومواجهة الطوارئ والأزمات ووضع متطلبات ضمان استمرارية العمل خلالها والتعافي السريع منها بالإستعداد والتخطيط المشترك باستخدام كل وسائل التنسيق والإتصال على المستوى الإتحادي والمحلي والخاص بهدف المحافظة على الأرواح والممتلكات .
وأشارت إلى اختصاصات الهيئة والتي تتمثل في المشاركة في إعداد وتنسيق الخطط الاستراتيجية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث بما في ذلك خطط الاستجابة الوطنية ثم الاشراف على تطوير قدرات الاستجابة الوطنية والمحلية وإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث من خلال التنسيق والتعاون مع الجهات المعنية وكذلك إعداد البرامج والسياسات المتعلقة بالتدريب والتمرين لكافة الأفراد والفئات المعنية بتنفيذ ما جاء في خطط الاستعداد والاستجابة وتدابير المنع بالتنسيق مع الجهات المعنية .
وأوضحت رئيس وحدة الدعم الاعلامي بالهيئة للمشاركات مفهوم القيادة والسيطرة وكذلك الاستجابة وإستراتيجية الاستجابة والتعافي ودور المنظمات الدولية ثم طريقة جمع المعلومات وإعداد التقارير وكذلك تطوير ومراجعة تحديث خطط الطوارئ .. وشرحت أنواع الطوارئ والكوارث ومنها كوارث طبيعية وأخرى من صنع البشر وقدمت الأدوار والمسؤوليات في إدارة الطوارئ التي تشارك فيها عدة مؤسسات وجهات مختلفة على المستوى المحلي والمستوى الوطني ومستوى المنظمات ثم المستوى الدولي .
وأكدت خولة دور ومسؤوليات الجمهور المتمثلة في الحفاظ على النظام ومساعدة القائمين على خدمات الطوارئ ومساعدة فرق الاستجابة والتعافي بالإضافة إلى إمكانية الانخراط في الأعمال التطوعية من خلال عدة برامج .
وتضمن البرنامج التدريبي برنامجا عمليا للمشاركات تفاعلن معه وشكرن القائمين على البرنامج الذي أضاف لهن معلومات جديدة ومفيدة حول كيفية التصرف السليم في حالات الكوارث والأزمات .
وفي ختام البرنامج قدمت فاطمة الصريعي درع الجمعية للسيدة خولة مبارك رئيس وحدة الدعم الاعلامي بالهيئة تكريما لدور الهيئة في تعزيز الوعي عند السيدات حول مجال الطوارئ والأزمات .



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النسائي الإماراتي ينظم برنامجًا تدريبيًا لإدارة الأزمات النسائي الإماراتي ينظم برنامجًا تدريبيًا لإدارة الأزمات



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab