تنمية المجتمع في دبي تُساهم في تعزيز تمكين المرأة
آخر تحديث GMT19:01:16
 العرب اليوم -

"تنمية المجتمع" في دبي تُساهم في تعزيز تمكين المرأة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "تنمية المجتمع" في دبي تُساهم في تعزيز تمكين المرأة

هيئة تنمية المجتمع بدبي تعزز دور المرأة
دبي - وام

أكدت هيئة تنمية المجتمع بدبي، سعيها نحو تعزيز تمكين المرأة في المجتمع، وفتح آفاق جديدة أمامها، لتحقيق اكتفاء مالي، والمشاركة في تحمل أعباء، ونفقات الأسرة بما يتناسب مع خصوصيتهن وتقاليد مجتمع الإمارات وعاداته.

وخلال جلسة حوارية، نظمتها الهيئة، حول تعزيز تمكين المرأة، تزامنًا مع اليوم العالمي للأسرة، عرضت مؤسسة محمد بن راشد للمشاريع الصغيرة والمتوسطة، مميزات "رخصة انطلاق"، والتي تسمح للمواطنين في إمارة دبي بممارسة العمل من منازلهم دون الحاجة لاستئجار مقر خاص لذلك ما يسهم في تشجيعهم على بدء مشاريعهم وتخفيض مصاريف التأسيس، في حين قدم صندوق خليفة لتطوير المشاريع معلومات موسعة عن برامج ترويج المشاريع، التي يوفرها للأسر المنتجة، وتُساهم في تسويق منتجاتهم بشكل فعال.

وقال "خالد الكمدة" مدير عام هيئة تنمية المجتمع، إن الوصول إلى الرخاء المجتمعي المستدام يتطلب تفعيل مشاركة المرأة، والتي تشكل نصف المجتمع ومخزون طاقته الإبداعية في مختلف المجالات، ولاسيما المجال الاقتصادي، مشيرًا إلى أن المرأة في المجتمع الإماراتي تحظى بنصيب وافر من التعليم والثقافة، ولديها مهارات متنوعة يمكن الاستفادة منها بشكل كبير في تعزيز رخاء الأسرة واستقرارها المالي.

وأضاف أن المشاريع الصغيرة تساهم بشكل كبير في تحقيق هذه الأهداف للمرأة خاصة وأنها لا ترتبط بعوائق لوجستية ولا تتطلب تفرغًا كاملاً من المرأة، والتي ترتبط أيضًا بمسؤولياتها كزوجة وأم، مشيرًا إلى أن الهيئة تعمل على وضع برامج تساعد المرأة على تخطي العقبات والحصول على المهارات الإدارية والدعم اللازم لتطوير مشاريع ناجحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنمية المجتمع في دبي تُساهم في تعزيز تمكين المرأة تنمية المجتمع في دبي تُساهم في تعزيز تمكين المرأة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab