أبوظبي للتعليم يرفض زيادة رسوم 43 مدرسة خاصة
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

"أبوظبي للتعليم" يرفض زيادة رسوم 43 مدرسة خاصة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أبوظبي للتعليم" يرفض زيادة رسوم 43 مدرسة خاصة

مدارس خاصة في أبوظبي
أبوظبي ـ وام

رفض مجلس أبوظبي للتعليم زيادة الرسوم المدرسية في 43 مدرسة خاصة في إمارة أبوظبي، بينما اعتمدت الزيادة في 39 مدرسة منها 23 في أبوظبي و16 في العين، في حين لم تتقدم أي من مدارس المنطقة الغربية بطلب زيادة الرسوم، وبلغ إجمالي الطلبات المقدمة من المدارس 82 مدرسة.
وبلغ المتوسط الإجمالي لنسبة زيادة الرسوم نحو 6%، وذلك بعد دراسة مستفيضة للنظر في المعايير المعتمدة للموافقة على تلك الطلبات، وتخدم هذه المدارس جميع المناهج الدراسية، بما فيها منهاج وزارة التربية والتعليم والمنهاج البريطاني والأمريكي والدولي والآسيوي.
وحظيت جميع طلبات المدارس الخاصة الراغبة في زيادة رسومها للعام الدراسي 2014/ 2015 بدراسة تحليلية دقيقة أجراها قطاع المدارس الخاصة وضمان الجودة بالمجلس، للتأكد من مطابقتها للمعايير التي تحدد هذه الزيادة ومدى انسجامها مع خطط التطوير والتحسين في المدارس، والمبنية على نتائج تقييم فعالية المدرسة بناء على آخر تقييم صادر من فريق "ارتقاء" الهادف إلى تحسين نوعية وفعالية أداء المدارس في إمارة أبوظبي.
التوطين والتسهيلات
كما تشمل معايير زيادة الرسوم النظر في معدلات التحسين في الموارد البشرية من خلال استقطاب معلمين أكفاء والتركيز على برامج التنمية المهنية والرواتب، كذلك معدلات الاستثمار في صيانة المباني المدرسية والإضافات والمرافق مقارنة بالعام السابق، كما يؤخذ بعين الاعتبار نسبة التوطين في المدارس سواء في الهيئات التدريسية والفنية والإدارية أو الطلبة، ونسبة قبول طلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة وتوفير جميع التسهيلات التي تدعم وجودهم في هذه المدارس.
وأكد قطاع المدارس الخاصة وضمان الجودة، أن طلبات زيادة الرسوم في المدارس الخاصة يجب أن تكون مرتبطة بشكل وثيق بالخطط التطويرية للمدرسة، حيث يحرص المجلس على موازنة متطلبات المدارس في الزيادة مع إمكانيات أولياء الأمور المادية وأن تكون الزيادة في متناول أيديهم وتنعكس إيجاباً على مستوى الجودة المقدمة في المدرسة.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي للتعليم يرفض زيادة رسوم 43 مدرسة خاصة أبوظبي للتعليم يرفض زيادة رسوم 43 مدرسة خاصة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab