الحكومة تقرر غلق المدارس إذا وصلت إصابات كورونا لهذا الحد
آخر تحديث GMT00:36:38
 العرب اليوم -

الحكومة تقرر غلق المدارس إذا وصلت إصابات كورونا لهذا الحد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة تقرر غلق المدارس إذا وصلت إصابات كورونا لهذا الحد

العام الدراسي الجديد
القاهرة_ العرب اليوم

 هناك حالة من القلق بين أولياء الأمور بالنسبة لعودة المدراس في العام الدراسي الجديد مع استمرار تواجد فيروس كورونا المستجد، وعلي الرغم من تخفيف أيام اليوم الدراسي الذي يصل إلي يومين فقط إلا أنه هناك توجس من وجود اصابات بين الطلاب.

وفي هذا الشأن، تؤكد وزارة الصحة أنها اتخذت مجموعة من الإجراءات للوقاية من فيروس كورونا حتي تجاوز الأزمة.

واليوم أرسلت الحكومة بشكل رسمي متمثلة في وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني منشورًا يوضح كيفية التعامل والقواعد المتبعة إذا حدثت أي اصابة بفيروس كورونا المستجد بين الطلاب.

وأرسلت الوزارة بيانا للمديريات التعليمية بشأن القواعد المتبعة لغلق المدارس، وذلك كإجراء وقائي للتعامل مع فيروس كورونا، في إطار الاستعدادات النهائية لوزارة التربية والتعليم لبداية العام الدراسي الجديد 2020-2021.، الذي يبدأ بعد أقل من اسبوعين فقط.

 ووضعت وزارة التربية والتعليم عدة قواعد وضوابط وقائية وذلك خلال سير العملية التعلمية، وبالتوازي مع تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية اللازمة، حيث يتم الأتي:
1- أولا يتم غلق الفصل المدرسي في حال ظهور أكثر من حالة مؤكدة بالفيروس فى نفس الفصل وذلك خلال أسبوعين، وفي هذه الحالة سيتم غلق الفصل لمدة 28 يومًا فقط،  بدءا من تاريخ بداية تنفيذ القرار بالاغلاق، ويكون هذا القرار صادر من الإدارة التعليمية والإدارة الصحية.

2- عند زيادة معدل الإصابة بفيروس كورونا في أكثر من فصل يعتبر هذا مؤشرا خطيرا علي زيادة معدل العدوي والاصابة بالمدرسة، وبالتالي سيتم غلق المدرسة، وذلك أيضا لمدة 28 يومًا ويتخذ القرار كل من مديرية الصحة ومديرية التعليم.

3- يتم غلق مجمع مدارس في حالة إذا أغلقت مدرسة في ذات المجمع، ثم حدوث مؤشرات تدل على حدوث اصابات أخرى في ذات المجمع خلال أسبوعين من غلق المدرسة الأولى، وبالتالي سيتم غلق مجمع المدارس كاملًا لمدة 28 يومًا.

4- غلق مدارس قرية أو مدينة، في هذه الحالة يكون ذلك بقرار من المحافظة عند فرض الحجر الصحى، كما يمتد الغلق حتى نهاية فترة الحجر الصحى الذي تقرره المحافظة.
وقالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إن هذه الإجراءات تطبق على جميع أنواع المدارس الحكومية والدولية والخاصة وغيرها، كما تتم عملية تطهير للفصل أو المدرسة، ومتابعة المخالطين بواسطة الإدارة الصحية.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

" التربية والتعليم" المصرية تعلن بدء العام الدراسى الجديد فى 17 تشرين الأول

وزير التعليم المصري يعتذر لطالبة تعدت عليها معلمة وخلعت حجابها في العجوزة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة تقرر غلق المدارس إذا وصلت إصابات كورونا لهذا الحد الحكومة تقرر غلق المدارس إذا وصلت إصابات كورونا لهذا الحد



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا

GMT 08:46 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

غزة بين خروج «حماس» أو ترحيل سكانها

GMT 13:20 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

أول تعليق من أصالة نصري بعد حذف أغنيتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab