قضايا الإرهاب وسبل مكافحته تتصدر اهتمامات الصحف السعودية
آخر تحديث GMT14:41:00
 العرب اليوم -

قضايا الإرهاب وسبل مكافحته تتصدر اهتمامات الصحف السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قضايا الإرهاب وسبل مكافحته تتصدر اهتمامات الصحف السعودية

الصحف السعودية
الرياض -أ ش أ

تصدرت قضية الإرهاب وسبل مكافحته اهتمامات الصحف السعودية الصادرة اليوم /الجمعة/ ، حيث أبرزت الصحف إعلان المملكة أمس تصنيف أفراد وكيانات لارتباطهم بأنشطة تابعة لحزب الله اللبناني تدعم الإرهاب .

فمن جانبها .. نقلت صحيفة "الشرق الأوسط" الدولية في طبعتها السعودية عن وزير الخارجية عادل الجبير - قوله ، إن تصنيف السعودية يعود إلى تورط جهات وأفراد بأعمال إرهابية ، مضيفا "لا أعتقد أنه يمكن وصف التصنيف بـ "السياسي" ، لافتا إلى أن الغرض من التصنيف هو تحديد من خلف المنظمات الإرهابية والعمل على التصدي لها.

ومن جهتها .. قالت صحيفة "الشرق" في افتتاحيتها ، إن قرار المملكة بفرض عقوبات على قياديين ومسؤولين في حزب الله رسالة قوية وحازمة لكل إرهابي ، مضيفة أن المعاقبين مسؤولين عن تنفيذ عملياتٍ لصالح حزب الله في أنحاء الشرق الأوسط ، فكما هو معلوم لدى الجميع هذا الحزب يدعم الإرهاب ويتبنى خططا فوضوية وتخريبية.

بدورها .. قالت صحيفة "اليوم" ، إن هذا القرار يأتي في إطار مواجهة المملكة للإرهاب ومواصلة مكافحتها للأنشطة الإرهابية لحزب الله بكافة الأدوات المتاحة ، كما ستستمر في العمل مع الشركاء في أنحاء العالم بشكل ينبئ عن أنه لا ينبغي السكوت من أي دولة على ميليشيات حزب الله وأنشطته المتطرفة.

من ناحية أخرى .. اعتبر السفير الفرنسي لدى السعودية برتران بزانسنونفي ، أن الحادثة الإرهابية التي شهدتها بلاده أخيرا ، مهما كانت مؤلمة إلا أن مرتكبيها لن يفلحوا في تغيير القيم الفرنسية ، أو إفساد علاقاتها المميزة مع العالم الإسلامي مثلما يأمل تنظيم «داعش الإرهابي».

وأكد بزانسنونفي في حوار مع صحيفة "الحياة" اللندنية في طبعتها السعودية ، أن «داعش» سيفشل في نهاية المطاف ؛ «لأن الناس لن يؤمنوا بما يحاول إقناعهم به» ، فالدول الإسلامية كانت أول من أدان الإرهاب في فرنسا، ولن يجد التنظيم من يناصره في فرنسا، حتى من بين المسـلمين الفرنـسيين.

من جهة أخرى .. أشارت صحيفة "عكاظ " إلى تداعيات حادث إسقاط الطائرة الروسية والمواقف التصعيدية بين موسكو وأنقرة وتأثيرها على مسار الأزمة السورية ، وقالت إن ضبط النفس والمواقف العقلانية هي المطلوب في هذه المرحلة لأنها المدخل الوحيد لعدم حرف البوصلة التي اعتمدها العالم من خلال مرجعية جنيف أو في اتفاق فيينا .
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قضايا الإرهاب وسبل مكافحته تتصدر اهتمامات الصحف السعودية قضايا الإرهاب وسبل مكافحته تتصدر اهتمامات الصحف السعودية



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab