تايمز تكشف أن الاحتلال يتطلع لتوسيع المستوطنات في الجولان
آخر تحديث GMT19:55:02
 العرب اليوم -

"تايمز" تكشف أن الاحتلال يتطلع لتوسيع المستوطنات في الجولان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "تايمز" تكشف أن الاحتلال يتطلع لتوسيع المستوطنات في الجولان

مرتفعات الجولان
واشنطن ـ أ.ش.أ

 ذكرت صحيفة نيويورك تايمز اليوم السبت أن أعمال التشييد والبناء تجرى حاليا بهدوء في أول مستوطنة يهودية تقيمها إسرائيل في مرتفعات الجولان منذ الاحتلال عام 1967.

وأشارت الصحيفة الأمريكية إلى أن هناك قطعة أرض من المقرر أن تصبح مستوطنة جديدة بحلول العام القادم حيث حصل أمين عام المستوطنات دورون بوجدانوفسكي على الموافقة على خطة استيطان نحو مائة عائلة جديدة هناك على مدى السنوات العشر القادمة.

وقالت إن هذا النمو في عدد الوحدات الاستيطانية يعتبر متواضعا بالمقارنة بخطة التطوير الطموحة التي تسعى إلى نقل مائة ألف شخص جدد إلى الجولان في غضون خمس سنوات وهى الخطة التي دعا إليها نفتالي بنيت واحد من قادة ومفكري إسرائيل الكثيرين الذين يسعون إلى انتهاز فرصة الفوضى السائدة في سوريا لتعزيز قبضة إسرائيل على الجولان.

ويرى هؤلاء أنه مع "تفكك" سوريا بعد سنوات من الحرب الأهلية، لا يمكن تصور استعادة أي شكل من أشكال الدولة المستقرة . كما يعتقدون أن الاعتراف الدولي أو على الأقل الأمريكي بضم إسرائيل مرتفعات الجولان عام 1981 سيخفف من حدة قلق إسرائيل في أعقاب التوصل للاتفاق النووي الإيراني.

وأشارت الصحيفة إلى أن البعض يرى أن الاعتراف الدولي يعتبر خطوة هامة لتمييز وضع الجولان عن ذلك الخاص بالضفة الغربية وقطاع غزة. ويقول بنيت إننا نعيش حاليا في وضع استراتيجي جديد والوضع الاستراتيجي الجديد يتطلب إجراءات استراتيجية جديدة، على حد تعبيره.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تايمز تكشف أن الاحتلال يتطلع لتوسيع المستوطنات في الجولان تايمز تكشف أن الاحتلال يتطلع لتوسيع المستوطنات في الجولان



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab