الصحف السودانية تسلط الضوء على بدء لقاءات تشاورية في أثيوبيا
آخر تحديث GMT04:59:34
 العرب اليوم -

الصحف السودانية تسلط الضوء على بدء لقاءات تشاورية في أثيوبيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحف السودانية تسلط الضوء على بدء لقاءات تشاورية في أثيوبيا

الصحف السودانية
الخرطوم - واس

سلطت الصحف السودانية الصادرة اليوم الضوء على بدء لقاءات تشاورية تمهيدية في العاصمة الأثيوبية أديس أبابا، برئاسة رئيس جنوب أفريقيا السابق، ثابو أمبيكي، مع وفدي الحكومة السودانية والحركات المسلحة، للدخول في مفاوضات بين الفرقاء السودانيين.

وأبرزت لقاء وزير الخارجية السوداني البروفيسور إبراهيم غندور في الخرطوم، مفوض السلم والأمن بالاتحاد الأفريقي إسماعيل شرقي،وتناول اللقاء إستراتيجية خروج اليوناميد من السودان استناداً على مخرجات لقاءات وزير الخارجية على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك.

وأخبرت عن تمديد الجمعية الوطنية الفرنسية لثلاثة أشهر، حال الطوارئ المفروضة في البلاد، منذ اعتداءات باريس، وتحذير رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس من احتمال وقوع هجمات "كيميائية أو جرثومية".
ونقلت صحف السودان عن وزارة الداخلية الكويتية أمس أن رجال الأمن تمكنوا من القبض على شبكة متطرفة تمول تنظيم داعش الإرهابي وتزوده بالأموال والأسلحة.

وعرجت على تأكيد الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، أن الشعب اليمني سينتصر ضد الميليشيا الانقلابية مهما طال الزمن أو قصر.
 

وتناولت تصريح الرئيس الأميركي باراك أوباما، أن الحرب في سوريا لا يمكن أن تنتهي من دون رحيل بشار الأسد.

وفى الشأن الفلسطيني لفتت الصحف الانتباه تأكيد الحكومة الألمانية أن إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلي بناء مستوطنات جديدة في الأراضي الفلسطينية خطوة تعرقل جهود السلام في الشرق الأوسط .

وتطرقت إلى اتفاق وزراء العدل العرب على ضرورة المواجهة الحاسمة لخطر الإرهاب الذي يستهدف تدمير المجتمعات العربية من خلال تجفيف منابع تمويله وإقامة الشبكة العربية للتعاون القضائي لمحاربته.

وقالت الصحف إن الحكومة الليبية المؤقتة أعربت عن قلقها الشديد حول الأوضاع الأمنية التي تمر بها مدينة أجدابيا من ارتفاع في عمليات الاغتيال والخطف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحف السودانية تسلط الضوء على بدء لقاءات تشاورية في أثيوبيا الصحف السودانية تسلط الضوء على بدء لقاءات تشاورية في أثيوبيا



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab