الإسلامي الأردني يوقع اتفاقية لإنشاء محطة طاقة متجددة لتزويد فروعه
آخر تحديث GMT04:53:38
 العرب اليوم -

"الإسلامي الأردني" يوقع اتفاقية لإنشاء محطة طاقة متجددة لتزويد فروعه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الإسلامي الأردني" يوقع اتفاقية لإنشاء محطة طاقة متجددة لتزويد فروعه

توقيع اتفاقية البنك الاسلامي الاردني لإنشاء محطة طاقة متجددة للبنك
الأردن ـ العرب اليوم

 وقع المدير العام  للبنك الإسلامي الاردني موسى شحادة ورئيس مجلس إدارة شركة الهياكل للطاقة المتجددة عمر المعاني اتفاقية لإنشاء محطة طاقة متجددة للبنك تعمل على نظام الخلايا الشمسية الفوتو ضوئية لتوليد الطاقة الكهربائية باستخدام الطاقة الشمسية وذلك لتغطية 85% من استهلاك فروع ومكاتب وإدارات البنك في (عمان، الزرقاء، مأدبا، السلط).

وبحسب البيان الصحفي للبنك تقع المحطة في موقع مركز البوندد التابع للبنك في سحاب داخل مدينة الملك عبد الله الثاني الصناعية، وبموجب الاتفاقية التي تم توقيعها في مبنى ادارة البنك الاسلامي الاردني ستقوم شركة الهياكل بتصميم وبناء وتركيب وفحص وتشغيل وربط محطة توليد طاقة كهربائية باستخدام نظام الخلايا الشمسية.

وقال شحادة ان" توجه مصرفنا لإنشاء محطة لتوليد الكهرباء باستخدام الطاقة الشمسية يأتي تطبيقاً عملياً لتحمل البنك لمسؤولياته الاجتماعية وتنفيذاً لخطة الاستدامة الاستراتيجية للبنك بالاعتماد على الطاقة المتجددة وحماية البيئة، حيث استمر البنك باعتماد مشاريع توفير الطاقة البديلة في مقرات تواجده ليكون أول مصرف أردني يدخل الطاقة الشمسية إلى أعماله منذ العام 2013  بتوليد الكهرباء بالاعتماد على الطاقة الشمسية.

وبين شحادة أنه سيتم استكمال إنشاء هذه المحطة لتغطية المزيد من فروع البنك خلال العام القادم وإنشاء محطة توليد للطاقة في محافظة إربد لتغطية استهلاك فروع ومكاتب البنك في محافظات الشمال (إربد، الرمثا، جرش، عجلون والمفرق) من الكهرباء، وذلك دعماً للاقتصاد الوطني  والمساهمة بتخفيض فاتورة استهلاك الكهرباء و تقليل استيراد المشتقات النفطية التي تعتبر العبء الأكبر في ميزانية الدولة في الأردن.

من جانبه عبر المعاني عن "سعادته بتوقيع هذه الاتفاقية مع البنك الاسلامي الاردني المساهم الفاعل في حماية البيئة ودعم الاقتصاد الوطني من خلال هذه الشراكة مع  شركة الهياكل للطاقة المتجددة والمتخصصة في مجال توريد واستيراد وتخزين وبيع وتركيب وصيانة انظمة الطاقة المتجددة ومستلزماتها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسلامي الأردني يوقع اتفاقية لإنشاء محطة طاقة متجددة لتزويد فروعه الإسلامي الأردني يوقع اتفاقية لإنشاء محطة طاقة متجددة لتزويد فروعه



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟

GMT 04:41 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

سماع دوي انفجارات قوية في كييف

GMT 04:32 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

زلزال يضرب بحر إيجة غرب تركيا

GMT 04:35 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

قوات الاحتلال تقتحم مخيم بلاطة شرقي نابلس

GMT 05:56 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

عاصفة شمسية تكشف أسرارًا مدهشة حول الأرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab