شل  تؤكد أهمية مصادرالطاقة البديلة في تلبية الطلب العالمي
آخر تحديث GMT13:43:54
 العرب اليوم -
وصول حافلة تقل مجموعة من الأسرى الفلسطينيين المفرج عنهم إلى رام الله الجيش الإسرائيلي يستعد لإخراج حافلة الأسرى الفلسطينيين الأولى من سجن "عوفر" إسرائيل تعلن رسمياً إطلاق سراح ثلاثة رهائن ونقلهم عبر الصليب الأحمر في غزة المحتجزون الإسرائيليون المفرج عنهم يطالبون نتنياهو بالمضي قدماً في المرحلة الثانية من اتفاق وقف النار في غزة حماس تطلق الدفعة الخامسة من المحتجزين الإسرائيليين ضمن اتفاق تبادل الأسرى في غزة بدء نقل الدفعة السابعة من المرضى والجرحى الفلسطينيين عبر معبر رفح لتلقي العلاج في الخارج ضمن اتفاق وقف إطلاق النار قوات سوريا الديمقراطية تشن هجمات على محاور حلب وتسفر عن مقتل 15 عنصراً من الفصائل الموالية لتركيا سيارات اللجنة الدولية للصليب الأحمر تصل إلى وسط قطاع غزة لتسلم المحتجزين الـ3 الإسرائيليين الوسطاء يبلغون حماس ببدء انسحاب القوات الإسرائيلية من طريق صلاح الدين في دير البلح وإعادة فتحه أمام الحركة الجيش الإسرائيلي يعلن استكمال استعدادات سلاح الجو لنقل المختطفين الـ عائدين من غزة
أخر الأخبار

" شل " تؤكد أهمية مصادرالطاقة البديلة في تلبية الطلب العالمي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - " شل " تؤكد أهمية مصادرالطاقة البديلة في تلبية الطلب العالمي

أهمية مصادرالطاقة البديلة في تلبية الطلب العالمي
دبي ـ وام

 أكد اندرو فون نائب رئيس شركة شل في ابوظبي والكويت وسوريا ان الطلب على الطاقة سيتضاعف بحلول عام 2060 نتيجة النمو السكاني والضغوط على أنظمة الطاقة العالمية والإقليمية.
واشار الى ان المصادر الجديدة للطاقة ستلعب دورا قويا في مواجهة هذا الطلب الا انه ينبغي العمل على تحسين معدلات الاستخلاص من الحقول الموجودة على الصعيد العالمي وفي الامارات.
وقال اندرو فون في كلمة له خلال اجتماع لجمعية مهندسي البترول في ابوظبي الذي ترأس الشركات التابعة لادنوك مجلس ادارته بما فيها شركة ادما وشركة الحفر الوطنية والمعهد البترولي في ابوظبي بعنوان " الاعداد للمسقبل لادارة الحقول الناضجة والمعقدة " انه يمكننا في جميع أنحاء العالم اليوم أن ننتج جزء من موارد الهيدروكربونات في الخزان او بنسبة الثلثين كمتوسط عالمي .. لافتا الى أن ثلثي كميات النفط بقيت في المكان لأننا نفتقر إلى التكنولوجيا اللازمة الا انه علينا جميعا ان نتحمل مسؤولية تسخير التكنولوجيا لزيادة معدل الاستخلاص حتى بنسبة واحد في المائة فقط وهذا من شأنه أن يضيف 88 مليار برميل من النفط التقليدي للاحتياطي اي ما يعادل فترة انتاج تصل الى ثلاث سنوات بمعدل الانتاج الحالي.
واوضح في كلمته ان الشركة ضخت استثمارات كبيرة في مجال الابحاث والتطوير لتذليل هذه العقبات بما فيها حقول ابوظبي.. مشيرا الى ان هذه الاستثمارات ادت بالفعل الى زيادة انتاج الغاز من حقول الغاز الحمضي.
يذكر ان شل متواجدة في ابوظبي منذ عام 1939 كمساهم في شركة تنمية النفط المحدودة وهي اليوم شريك لشركة ادنوك في مشروع تطوير حقل غاز باب.
وقال فون ان تقنيات شل الذكية للحقول الداعية الى ايجاد وسائل ناجعة وفعالة للمراقبة وتنفيذ المشاريع من خلال دمج الموارد البشرية والعمليات والتكنولوجيا .. مشيرا إلى إن التكنولوجيا هي عامل ذكي ولكن الذكاء الحقيقي بالنسبة لي هو التكامل الذي يسمح للناس اتخاذ القرارات بشكل افضل واسرع.
وأضاف ان المشاركة في العلم تمكننا من الابتكار ليس فقط من حيث الخروج مع مفاهيم جديدة ولكن أيضا من حيث إيجاد مجالات جديدة وطرق جديدة لتوحيد النظم والوسائل وهي عوامل حاسمة لعمليات أكثر أمانا وفعالية من حيث التكلفة في المستقبل.
وأبرزت شركة شل خلال الاجتماع عددا من التطورات التكنولوجية الجديدة المتعلقة بتعزيز القيمة وزيادة والإنتاجية لحقول النفط الناضجة والمعقدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 شل  تؤكد أهمية مصادرالطاقة البديلة في تلبية الطلب العالمي  شل  تؤكد أهمية مصادرالطاقة البديلة في تلبية الطلب العالمي



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab