إقامة أول محطة طاقة شمسية في أوغندا
آخر تحديث GMT22:08:53
 العرب اليوم -

إقامة أول محطة طاقة شمسية في أوغندا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إقامة أول محطة طاقة شمسية في أوغندا

طاقة شمسية
لندن ـ العرب اليوم

أكدت مصادر مطلعة في هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، ، أن الهدف من التوسع الإفريقي في مجال الطاقات المتجددة هو إقامة مشروعات لاستغلال طاقتي الشمس والرياح لتمكين هذه الدول من توفير مصادر دائمة لمواطنيها من الكهرباء ولتبادل الخبرات بين هذه البلدان ومصر، وتوظيف الخبرات بين دول الجوار الإفريقي.

وأشارت إلى أن هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة تسعى إلى التوسع في التعاون الدولي مع دول الجوار في الجنوب الإفريقي، من خلال تنفيذ عدد من مشروعات التعاون فى مجال الطاقة المتجددة، إذ إن أبرز الدول التي يجري التعاون معها إريتريا والكونغو والسودان وأوغندا وجنوب السودان.

وأوضحن المصادر أن، وفدًا رفيع المستوي يضم عددا من قيادات هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة والشركة القابضة لكهرباء مصر يغادر في مطلع يونيو المقبل إلى أوغندا لإنهاء المناقشات حول إقامة محطة طاقة شمسية بقدرة 4 ميجاوات بتمويل مصري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقامة أول محطة طاقة شمسية في أوغندا إقامة أول محطة طاقة شمسية في أوغندا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف

GMT 18:35 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

حماس تعلق على مستقبل تبادل الأسرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab