أمازون تنافس أبل بإطلاق خدمة بث
آخر تحديث GMT07:22:44
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

أمازون تنافس أبل بإطلاق خدمة بث

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمازون تنافس أبل بإطلاق خدمة بث

أمازون
واشنطن - العرب اليوم

تمكن فريق من علماء الفيزياء من إيجاد وسيلة جديدة لإبطاء الضوء في الفراغ، دون لمس أو اعتراض وذلك عن طريق تجربة طي فوتونات الضوء وتغيير مساره. وأوضح فريق من جامعة جلاسكو في إسكتلندا، أنهم تمكنوا من إبطاء سرعة الضوء في الفراغ، عن طريق إرسال "فوتونات" من خلال قناع، وهو ما أبطأ نسبيا سرعة الضوء. ووصل فريق من المعهد الفلبيني للفيزياء، مؤخرا، إلى أبعد من ذلك، بعدما أثبت طريقة جديدة لإبطاء الضوء، وذلك من خلال تغيير الطريق التي يتقلب فيها حول نفسه.

واستخدم الفيزيائيون، أشعة ضوء تدعى "لاجير جوس"، وهي معروفة لتنفيذ الزخم الزاوي المداري من خلال قياس كمية الضوء الذي يدور، وهو ما جعلهم قادرين على التنبؤ وحساب مقدار الوقت الذي سيتباطأ فيه الضوء. وبالتالي فإن الوسيلة الجديدة التي توصل إليها فريق المعهد الفلبيني للفيزياء تعتمد على تغيير مسار الضوء من أجل إبطائه، وهو ما يعني أنه سيلزمه وقت أطول للوصول. وقال الفيزيائيون إن هذه الوسيلة ستكون مفيدة بشكل كبير، عندما يتعلق الأمر بالسيطرة على أجهزة الكمبيوتر والهواتف الذكية التي تعمل على الألياف الضوئية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمازون تنافس أبل بإطلاق خدمة بث أمازون تنافس أبل بإطلاق خدمة بث



GMT 11:22 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

خطاب إلى وزير الداخلية!

GMT 14:52 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

برشلونة يعلن رسميًا تمديد عقد كوبارسي حتى 2029

GMT 11:03 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab