احذر مرقة الدجاج بها سم قاتل
آخر تحديث GMT12:25:27
 العرب اليوم -

احذر "مرقة الدجاج" بها سم قاتل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - احذر "مرقة الدجاج" بها سم قاتل

مرقة الدجاج الفورية
القاهرة -العرب اليوم

لا تستغنى السيدات عن استخدام مكعبات مرقة الدجاج الفورية في مختلف الأطعمة بهدف إضفاء نكهة على الطعام، وهي على عدم دراية بأضرار ذلك على الصحة.

وحول هذا الأمر، يقول الدكتور محمد سيد مسعود، الرئيس السابق لمركز معلومات الأمن الغذائي، إن مرقة الدجاج الفورية، هي سم قاتل، محذرا من استخدامها بشكل مفرط، وفقا لـ"سبوتنك"، نقلا عن موقع "الكونسلتو".

وكشف "مسعود" أن مرقة الدجاج مصنوعة من مادة "مونو صوديوم جلتومات"، وأجزاء من الدجاج، كالجلد والعظام، وكمية كبيرة من الأملاح والبهارات، ومواد حافظة.

وأشار "مسعود" إلى أن كثرة استخدام مكعبات مرقة الدجاج، تسبب العديد من الأمراض مثل السرطان، وتراكم السموم بالجسم، والصداع.

ولتجنب هذه الأضرار، نصح أستاذ التغذية بالاستغناء عن مرقة الدجاج الفورية في طهي الطعام، واستبدالها بإضافة البهارات الطبيعية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احذر مرقة الدجاج بها سم قاتل احذر مرقة الدجاج بها سم قاتل



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف

GMT 18:35 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

حماس تعلق على مستقبل تبادل الأسرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab