وزير خارجية العراق يؤكد ضرورة حماية المسيرة الديمقراطية والسلم المجتمعي
آخر تحديث GMT22:26:36
 العرب اليوم -

وزير خارجية العراق يؤكد ضرورة حماية المسيرة الديمقراطية والسلم المجتمعي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير خارجية العراق يؤكد ضرورة حماية المسيرة الديمقراطية والسلم المجتمعي

وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين
بغداد-العرب اليوم

أكد وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين ضرورة، “حماية المسيرة الديمقراطيَة والسلم المجتمعي” في البلاد، مشيرا إلى أنَ الأحداث الدامية الأخيرة في بغداد والمنطقة الخضراء “ألحقت ضرراً كبيراً بالعمليَّة السياسيَّة في العراق”.

جاء ذلك خلال استقبال الوزير العراقي مساعدة وزير خارجيَّة الولايات المتحدة لشُؤُون الشرق الأوسط، والوفد المُرافق لها باربرا ليف، بحسب بيان نشرته وزارة الخارجية العراقية على صفحتها بموقع “فيسبوك” اليوم الثلاثاء.

وطبقا للبيان، جرى خلال اللقاء، الذي عقد أمس الإثنين، بحث العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المُشترَك، وسُبُل تفعيل التعاون بمُختلِف المجالات، والتأكيَّد على دعم إستقرار العراق سياسياً، اقتصادياً وأمنياً.

وطالب الوزير حسين جميع القوى السياسيَّة بأنّ تأخذ درساً مما حصل، من أجل الحفاظ على السلم الأهليّ، مُؤكَّداً أنَّ سلسلة الحوارات يجب أنَّ تشمل الجميع ومن الضروريّ حماية المسيرة الديمقراطيَّة كما هي، وحماية السلم المجتمعيّ.

كما بحث الجانبان الوضع الإقليميّ والعلاقات بين إيران والولايات المتحده، ومسار المفاوضات الجاريّة في فيينا بشأن الاتفاق النووي الإيراني، وتمنى وزير الخارجية العراقي توصل البلدين إلى اتفاق نهائيّ حول هذا الموضوع لما فيه الخير للبلدين وللمنطقة.

كما ناقش الطرفان الوضع في سوريا، وأكد الوزير حسين أن تحقيق الاستقرار في سوريا، ليس لمصلحة الشعب السوريّ فقط وإنما لمصلحة العراق والمنطقة برمتها أيضا، مُضيفا أنَ الحكومة العراقية تعمل جاهدة لدعم هذا المسار في جميع المحافل الدولية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

العراق يدين استهداف الحوثيين للمنشآت النفطية السعودية

وزير الخارجية السعودي ومستشار رئيس أوزبكستان يبحثان سبل تعزيز العلاقات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير خارجية العراق يؤكد ضرورة حماية المسيرة الديمقراطية والسلم المجتمعي وزير خارجية العراق يؤكد ضرورة حماية المسيرة الديمقراطية والسلم المجتمعي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab