أهالي قرى تنومة يتبرعون بأملاكهم لتوسعة الشوارع الداخلية
آخر تحديث GMT08:05:06
 العرب اليوم -

أهالي قرى تنومة يتبرعون بأملاكهم لتوسعة الشوارع الداخلية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أهالي قرى تنومة يتبرعون بأملاكهم لتوسعة الشوارع الداخلية

ضيق الشوارع وتهالكها بشعف آل مروح
تنومة – العرب اليوم

لجأ عدد من أهالي قرية شعف آل مروح بمحافظة تنومة إلى التبرع بأملاكهم الخاصة لتوسعة الشوارع الداخلية لقريتهم بعد مطالبات ومناشدات لبلدية المحافظة منذ سنوات مضت لتوسعة الشوارع وصيانتها وتجديدها، وكل تلك المطالبات لم تسفر إلا عن مساعدة البلدية بـ"شيول" لتوسعة الطريق.

وقال المواطن محمد الشهري قال "نعاني في تنومة من نقص الخدمات البلدية ونرى أن الاهتمام فقط بالمتنزهات والشارع العام، أما الأحياء الداخلية فهناك إهمال شديد إلى جانب الشوارع الضيقة شديدة التعرج".

وأضاف المواطن عبدالله الشهري "من دلائل الإهمال الواضح والصريح أن جميع بيوت ومباني تنومة مرقمة ولكن بيوت شعف آل مروح لم ترقم وبعض الشوارع لم تسم حتى الآن، ولا نعلم ما الأسباب مع سؤالنا المستمر ولكن الإجابة مجهولة والواقع يشهد إهمال البلدية لهذه المنطقة خاصة دون باقي الأحياء الأخرى".

وأشار المواطن محمد آل فرحان إلى أن هناك معاملات وطلبات بتوسعة الطرق وأخرى بالسفلتة والإنارة لشعف آل مروح ولكن لم يجدوا أي تجاوب من البلدية بل التسويف هو الرد الوحيد.

 من جهته، أوضح رئيس بلدية تنومة المهندس مصلح العلياني ، أن مساعدة البلدية من مبدأ التحفيز والتشجيع لمثل هذه المبادرة الطيبة والتي قام بها المتبرعون لتوسعة الطرق، مؤكدا أن القرى المذكورة وغيرها ضمن ميزانية البلدية ومعتمدة للسفلتة والإنارة، أما التوسعة فإن هذه الطرق ضمن أملاك خاصة ولا يمكن نزع ملكياتها بسهولة، كما أن إجراءاتها تأخذ مدة طويلة.

وعن سؤاله بشأن تلف الطرق من جراء الصرف الصحي أجاب "إن المقاول لا يُسلم المخالصة إلا بعد التأكد من خلو المنطقة أو الطريق من شكاوى المواطنين وبعد إطلاع مراقبي البلدية، وتم تغريم المقاول عددا من الغرامات على إثر شكوى من بعض المواطنين كما أعيدت سفلتة بعض الطرق على حسابه"، حسبما ذكرت صحيفة "الوطن".
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهالي قرى تنومة يتبرعون بأملاكهم لتوسعة الشوارع الداخلية أهالي قرى تنومة يتبرعون بأملاكهم لتوسعة الشوارع الداخلية



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab