استكمال مشاريع تطوير مخططات العزيزية بتكلفة 60 مليون ريال
آخر تحديث GMT01:34:13
 العرب اليوم -

استكمال مشاريع تطوير مخططات العزيزية بتكلفة 60 مليون ريال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استكمال مشاريع تطوير مخططات العزيزية بتكلفة 60 مليون ريال

مشاريع تطوير مخططات العزيزية
الخبر – العرب اليوم

كشف رئيس بلدية الخبر المهندس عصام بن عبداللطيف الملا عن استكمال تطوير مخططات منطقة العزيزية بتكلفة تقارب 60 مليون ريال، خلال الـ 18 شهرا الماضية، متضمنة إنجاز أعمال السفلتة والإنارة والردم والخدمات الآخرى ضمن ميزانية واعتمادات العام الماضي.

مبينا أن العمل لا يزال جاريا للانتهاء من كافة المشاريع في هذه المنطقة التي تم إنجاز نسبة كبيرة منها؛ بهدف تطوير المخططات جنوب الخبر.

وأوضح المهندس الملا أن العمل في تطوير منطقة العزيزية يجري حسب برنامج مخطط تم البدء به قبل 8 أعوام، حيث انتهت البلدية من إنجاز العديد من المخططات بهذه المنطقة التي تشكل ما يقارب ثلاثة أرباع مساحة الخبر، مضيفا أن مخططات العزيزية تعد من أراضي المنح التي يجري العمل على تطويرها بشكل جيد، حسب برنامج مخطط يضمن كافة الخدمات التطويرية من سفلتة وإنارة وردم وغيرها، في الوقت الذي توقع أن تتضمن الميزانية القادمة مبلغا مناسبا لاستكمال المشاريع التطويرية بهذه المنطقة.

وأشار المهندس الملا إلى انتهاء بلدية الخبر من مشاريع تطويرية بمخططات منطقة العزيزية، فيما لا يزال العمل جاريا بمشاريع أخرى، ومن أبرز الأعمال التي تم الانتهاء منها: ردم مخطط 294 بالكامل، واستكمال الشوارع الجانبية، وإنارة الحي، والبدء بأعمال السفلتة للمخطط بالكامل بعد التأكد من أن جميع الجهات الخدمية انهت أعمالها، والتي تم التنسيق معها ومخاطبتها لاستكمال أعمالها، وكذلك الانتهاء من ردم كافة الشوارع الرئيسية والجانبية ومداخل الحي الرئيسية بمخطط 129، وسفلتة الشوارع الرئيسية، وإنارة الحي بالكامل، إضافة إلى الانتهاء من ردم وفتح الشوارع بمخططات 92- 43 - 28 وسفلتة مداخل حي 92 من الاتجاهين، وإنجاز كافة شوارعه الرئيسية والداخلية، وسفلتة أربعة شوارع وسط حي 43، والتنسيق مع الجهات الخدمية للانتهاء من أعمالها.

وذكر أن أبرز أعمال السفلتة التي تم إنهاؤها هي شارع 30م الرابط من الملك خالد إلى المستشفى، وشارع 60م شارع المستشفى، شارع الكلية التقنية، والشارع الفاصل بين 43 و 129، وسفلتة مدخل قرية العزيزية المؤدي إلى 92، وفتح الشارع 60 الغربي (الدريبي) وتجهيزه للاسفلت، والانتهاء من شارع 60 الغربي لمخطط 92% من فترة طويلة (أول إنجازات البلدية بالعزيزية)، إضافة إلى العمل حاليا على توسعة دوار العزيزية وإعادة تأهيله وإضافة مسارات جديدة وتعديل وتحسين المداخل وتنظيم الحركة.

وأفاد الملا بأن البلدية تعمل في الوقت الحالي على استكمال فتح شوارع مخططات العزيزية، ضمن مشروع تنمية مخططات العزيزية، والذي يتضمن أعمال فتح وتسوية شوارع المخططات إلى المناسيب التصميمية، وكذلك أعمال ردم وفرد لطبقة الأساس الحجري ورشها بمادة الإسفلت السائل، وذلك ليتسنى للجهات الخدمية تنفيذ مشاريع البنية التحتية وفقا لهذه المناسيب المعتمدة والمنفذة، حتى يتم استكمال طبقات الرصف الإسفلتي، مبينا أن الهدف من فتح الشوارع في المخططات هو تمهيد المجال للإدارات الأخرى لإيصال خدماتها لتلك المخططات من: مياه، كهرباء، صرف صحي، هاتف، وغيرها من الخدمات الأخرى، على أن يتم بعد ذلك سفلتة الشوارع كافة وإنارتها؛ وذلك حرصا على عدم تعرض تلك الشوارع للحفر من قبل الجهات الخدمية الأخرى.

كما بدأت بلدية الخبر بالعمل على مشاريع لتصريف مياه الأمطار في تلك المخططات، أبرزها: مشروع لتصريف مياه الأمطار في مخطط 294، ومشروع تصريف مياه الأمطار في حي العقيق، وذلك ضمن عملها لإيصال الخدمات البلدية لتلك المخططات وفق الإمكانيات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استكمال مشاريع تطوير مخططات العزيزية بتكلفة 60 مليون ريال استكمال مشاريع تطوير مخططات العزيزية بتكلفة 60 مليون ريال



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab