عمان - العرب اليوم
كشف وزير المياه والري والزراعة الأردني الدكتور حازم الناصر عن "تقديم برنامج "الغذاء العالمي للأردن"، ضمن إطار مشاريعه على منح الأردن مشروعًا طارئًا بقيمة 24 مليون دولار أميركي لمدة 18 شهرًا، بهدف دعم المناطق الأكثر فقرًا وخصوصًا في مناطق الريف الأردني، لايجاد فرص للعمل والدعم الغذائي المباشر إلى 160 ألف مستفيد خلال المرحلة الأولى من المشروع".
وبين الناصر، في تصريحات صحافية أن "هذه الفترة ستكون تحضيرية لمشروع أكبر في الأعوام المقبلة"، مشيرًا إلى أنه "قد تم إعداد وثيقة للمشروع خلال العام الماضي، من خلال التعاون المباشر بين خبراء من برنامج الغذاء العالمي، وأخصائيين في الوزارة، وبمشاركة الجهات ذات العلاقة في الأردن، ويشمل المشروع أنشطة الدفع مقابل العمل، لتنفيذ بعض المشاريع التنموية لتشمل الأيدي العاملة في المناطق المستهدفة، بهدف إيجاد فرص عمل لتنعكس إيجابًا على الفئة المستهدفة".
ولفت الناصر إلى أن "المشاريع تراعي خصوصيات كل منطقة على حدة، كذلك يقدم المشروع الدعم الغذائي المباشر لبعض الفئات المستهدفة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني المختلفة"، مؤكدًا على أن "المشروع سيعمل على رفع وبناء قدرات الفئة المستهدفة للتحسين الأداء وزيادة الإنتاجية وتوعية المستفيدين في الأمور الصحية والغذائية".
أرسل تعليقك