الحكومة تكشف رسميًا قيمة زيادة معاشات الشهر المقبل
آخر تحديث GMT11:28:33
 العرب اليوم -

الحكومة تكشف رسميًا قيمة زيادة معاشات الشهر المقبل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة تكشف رسميًا قيمة زيادة معاشات الشهر المقبل

وزارة التضامن الاجتماعي
القاهرة -العرب اليوم

كشفت وزارة التضامن الاجتماعي، عن تحديد الحد الأقصى للزيادة في المعاشات، ضمن مشروع قانون المعاشات الجديد المُقدّم من الحكومة، ويُقدّر بـ832.5 جنيه.

جاء ذلك في بيان اليوم الجمعة، للمركز الإعلامي بمجلس الوزراء، ردًا على ما تردد في بعض صفحات التواصل الاجتماعي من أنباء تُفيد بعدم قيام وزارة التضامن بتحديد حد أقصى للزيادة في المعاشات.

ونفت وزارة التضامن الاجتماعي هذه الأنباء، مُوضحةً أن مشروع القانون الجديد ينص على الالتزام بالحد الأقصى للزيادة في المعاشات والذي يقدر بـ832.5 جنيه بما يعادل 15% من الحد الأقصى لمجموع أجري الاشتراك الأساسي والمتغير، وهو 5550 جنيهًا حتى تكون هناك عدالة بين ما يتم تحصيله من اشتراكات والزيادات التي يتم إقرارها لأصحاب المعاشات.

وأضافت الوزارة أن الحد الأدنى للمعاشات 150 جنيهًا بهدف دعم أصحاب المعاشات الصغيرة، وتوفير مزيد من الرعاية لهم بما يحقق القدر الأكبر من العدالة الاجتماعية، مُشددةً على أن كل ما يُثار في هذا الشأن مجرد شائعات لا أساس لها من الصحة تستهدف إثارة البلبلة بين أصحاب المعاشات.

وأكدت وزارة التضامن حرصها الشديد على تحسين أوضاع أصحاب المعاشات والمستحقين عنهم، إذ إن تكلفة إقرار زيادة المعاشات بنسبة 15% بحد أدنى 150 جنيهًا، وبحد أقصى 832.5 جنيها، ورفع الحد الأدنى للمعاشات من 750 جنيهًا إلى 900 جنيه اعتبارًا من شهر يوليو/تموز 2019 تُقدر بمبلغ 28.1 مليار جنيه تتحملها الخزانة العامة.

وأوضحت أن إجمالي عدد المستفيدين من الزيادة بلغ 9.8 ملايين صاحب معاش ومستفيد، وأن عدد الحالات المستفيدة من الحد الأدنى لزيادة المعاشات نحو 1.514 مليون حالة معاش بنسبة 20% من عدد أصحاب المعاشات، بينما يبلغ عدد أصحاب المعاشات الذين ينطبق عليهم الحد الأقصى للزيادة نحو 483 ألف معاش بما يمثل 8.5% فقط من أصحاب المعاشات.

كان الرئيس عبدالفتاح السيسي، أعلن في نهاية مارس/آذار الماضي، عدة قرارات تهدف لتيسير حياة المواطنين، كان من بينها منح أصحاب المعاشات زيادة بنسبة 15% وبحد أدنى 150 جنيهًا، مع رفع الحد الأدنى للمعاش.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

وزيرة التضامن تزف بشرى سارة لأصحاب المعاشات

البرلمان المصري يوافق على مشروع زيادة المعاشات العسكرية بنسبة 15%

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة تكشف رسميًا قيمة زيادة معاشات الشهر المقبل الحكومة تكشف رسميًا قيمة زيادة معاشات الشهر المقبل



GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح

GMT 17:17 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ارتفاع أسعار النفط مع تزايد مخاوف الإمدادات

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:33 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

سماع أصوات انفجارات عنيفة في كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab