الرياض ـ قنا
أنهى مؤشر السوق السعودي جلسة، اليوم الاثنين، فوق مستوى الـ10400 نقطة لأول مرة منذ 6.5 سنة مسجلا مكاسب بنسبة 1 % ليصل إلى 10406 نقطة بتداولات بلغت قيمتها 8.6 مليار ريال.
وقد واصل مؤشر السوق صعوده الذي بدأه منذ الإعلان عن موافقة مجلس الوزراء على فتح السوق المالية السعودية أمام المؤسسات الأجنبية المؤهلة لشراء وبيع الأسهم، محققا مكاسب بنحو 656 نقطة بعد القرار.
وارتفعت أسهم "بنك الرياض" و"إعمار" و"ساب" و"الجزيرة" بأكثر من 3 %، وصعد سهما "دار الأركان" و"المجموعة" بأكثر من 2 % في تعاملات اليوم.
في حين أنهت أسهم "سدافكو" و"المواساة" و"مدينة المعرفة" تداولاتها على ارتفاع بالنسبة القصوى ليسجل السهمان الأخيران أعلى إغلاق منذ الإدراج، كما سجلت أسهم "الحكير" و"التموين" و"دلة الصحية" أعلى إغلاق منذ الإدراج مرتفعة بنسب تراوح بين 1 و4 % في ختام التعاملات.
وواصل سهم "الحمادي" صعوده بالنسبة القصوى للجلسة العاشرة، مغلقا اليوم عند مستوى 71.5 ريالا بعد صفقات بلغ أجماليها 33.9 ألف صفقة بحجم إجمالي قدره 9.8 مليون سهم.
أرسل تعليقك