شراكة مصرية صينية لتشييد أعلى برج فى أفريقيا بـحى المال والأعمال
آخر تحديث GMT06:51:02
 العرب اليوم -

شراكة "مصرية- صينية" لتشييد أعلى برج فى أفريقيا بـ"حى المال والأعمال"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شراكة "مصرية- صينية" لتشييد أعلى برج فى أفريقيا بـ"حى المال والأعمال"

الدكتور مصطفي مدبولي
القاهرة _ العرب اليوم

تفقد الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم السبت، أعمال تنفيذ الأبراج بمشروع حي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية الجديدة، في ضوء بدء أعمال الإنشاء من جانب شركة 'CSCEC' الصينية التي تتولي تنفيذ المشروع، بالتعاون مع عدد من شركات المقاولات المصرية.

وقال رئيس الوزراء خلال الجولة التفقدية، إن هذا المشروع الذي يتبع وزارة الإسكان بالعاصمة الإدارية الجديدة وتنفذه الشركة الصينية بالتعاون مع شركات مقاولات مصرية، يتضمن تشييد 20 برجا باستخدامات متنوعة، منها البرج الأيقوني، وهو أعلي برج في أفريقيا بارتفاع نحو 385 مترا، منوها بأن مصر ستدخل بهذا المشروع عصر الأبراج الشاهقة وناطحات السحاب.

واستعرض رئيس الوزراء، الموقف التنفيذي بمنطقة الأبراج بحي المال والأعمال، حيث أشار مسئولو المكتب الاستشاري للمشروع إلي أنه تم الانتهاء من 90% من أعمال الحفر، فيما يتم حاليا إجراء اختبارات التربة، كما تم الانتهاء من تنفيذ المحطات الخرسانية التي ستبدأ العمل بالموقع.

وأوضح مدبولى، أنه سيتم تخصيص قطعة أرض لشركة 'CSCEC' الصينية بمدينة بدر لتنفيذ معسكر تدريب للعمالة في ضوء توجه الشركة بتدريب 10 آلاف عامل مصري علي أعمال البناء والتشييد من خلال دورات تدريبية مجانية علي أعلي مستوي.

ووجه رئيس الوزراء بمتابعة معدلات تنفيذ مشروع حي المال والأعمال، مجددا تكليفه للشركة الصينية بدفع العمل بالمشروع والالتزام بالبرنامج الزمني، لتتواكب معدلات تنفيذ حي المال والأعمال مع التقدم المحقق من جانب الشركات المصرية في تنفيذ أعمال الحي الحكومي. 

وأوضح أن مشروع حي المال والأعمال، يُعد أحد أكبر المشروعات المشتركة بين مصر والصين، ويمثل نقلة حضارية كبري، حيث يقع في قلب العاصمة الإدارية الجديدة ويتم تزويده بكافة الخدمات، بجانب توفير أسس المدن الذكية والمستدامة، كما يتيح الآلاف من فرص العمل، مؤكدا أن مصر تدخل حاليا بالعاصمة الجديدة عصر المدن العالمية، التي تنافس بقوة المدن الكبري، والتي سيكون بها منطقة أعمال مركزية علي أعلي مستوي من التنفيذ.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شراكة مصرية صينية لتشييد أعلى برج فى أفريقيا بـحى المال والأعمال شراكة مصرية صينية لتشييد أعلى برج فى أفريقيا بـحى المال والأعمال



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين

GMT 13:14 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

بريطانيا تطالب بضمان مستقبل الفلسطينيين في وطنهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab