أسهم تويتر ترتفع 26 بعد شراء إيلون ماسك حصة منها
آخر تحديث GMT12:01:12
 العرب اليوم -

أسهم تويتر ترتفع 26% بعد شراء إيلون ماسك حصة منها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسهم تويتر ترتفع 26% بعد شراء إيلون ماسك حصة منها

شركة تويتر
واشنطن ـ العرب اليوم

قفزت قيمة أسهم تويتر في الأسواق العالمية بمقدار 26%، في ساعات مبكرة من صباح اليوم، بعد إعلان إيلون ماسك مالك شركة تسلا لتصنيع السيارات الكهربائية ومالك Space X المتخصصة في الصناعات الصاروخية وتنظيم الرحلات الفضائية، شراءه لأسهم منه. أعلن إيلون ماسك شراءه لـ9.2 % من أسهم شركة تويتر العملاقة، مقابل 2.9 مليار دولار، وفقًا لما أعلنته صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية والجارديان البريطانية. يأتي ذلك بعد مدة قليلة من تغريم إيلون ماسك، وشركة تسلا لتصنيع السيارات الكهربائية، 40 مليون دولار بسبب تغريدة كتبها ماسك في 2018. كانت أليسون ناثان قاضية المحكمة الجزئية الأمريكية، قضت بتغريم شركة تسلا، المتخصصة في صناعة السيارات الكهربائية، 40 مليون دولار للمساهمين المتضررين من الشركة بعد تغريدة منذ سنة 2018.

خسر عدد من المستثمرين بالشركة بعد تغريدة سنة 2018 عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر، لـ ايلون ماسك الرئيس لتنفيذي لشركة تسلا، بعد أن ادعى أنه يُفكِّر في تحويل الشركة إلى خاصة، ومن ثم هبطت أسهم الشركة في اليوم التالي. وكان ماسك قد اشتكى من أن هيئة الأوراق المالية والبورصات تماطل في توزيع الغرامات، وأن الوكالة تستخدم اتفاقية تسوية 2018 لخنق حقوقه في حرية التعبير؛ وهو يسعى إلى إنهاء إشراف هيئة الأوراق المالية والبورصات على مشاركاته على تويتر، في حين تجادل هيئة الأوراق المالية والبورصات بأن تغريدات ماسك حول تسلا، هي موضوع صالح للتحقيق الحكومي مع التسوية أو بدونها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تويتر يزيل الجدول الزمني المبوب بعد شكاوى من المستخدمين

تويتر يُزيل 50 ألف حساب لمحتويات مضللة عن غزو أوكرانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسهم تويتر ترتفع 26 بعد شراء إيلون ماسك حصة منها أسهم تويتر ترتفع 26 بعد شراء إيلون ماسك حصة منها



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab