غرفة جدة و شركة مفاز تطلقان أكبر مؤشر عقاري
آخر تحديث GMT14:30:54
 العرب اليوم -

"غرفة" جدة و شركة "مفاز" تطلقان أكبر مؤشر عقاري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "غرفة" جدة و شركة "مفاز" تطلقان أكبر مؤشر عقاري

الغرفة التجارية الصناعية في جدة
جدة – العرب اليوم

أطلقت الغرفة التجارية الصناعية في جدة أكبر مؤشر عقاري للأراضي والمساكن في عروس البحر الأحمر، بالتعاون مع شركة مفاز العربية للتطوير والاستثمار، ووقع الطرفان عقد تنفيذ المشروع أمس الثلاثاء بهدف توفير معلومات شفافة وحقيقية عن أسعار العقارات في جميع الأحياء في محافظة جدة يستفيد منها جميع شرائح المجتمع، والحد من عمليات التضليل والتغرير والبيع الوهمي التي تواجه بعض العاملين في القطاع.

وأفادت بأن العقد يمتد إلى خمس سنوات حيث ستتولى المفاز تجهيز الخرائط اللازمة لإظهار مؤشر لأسعار الأراضي بمحافظة جدة حسب المخططات التقسيمية والأحياء والشوارع التجارية والعمل على تحديثها بشكل دوري كل 3 أشهر مع الأخذ في الاعتبار التحديث الفوري في حال وجود أي متغيرات على السوق العقاري بمتابعة وإشراف من لجنة التثمين العقاري بغرفة جدة.

من جهته، ثمن رئيس لجنة التثمين العقاري بغرفة جدة عبدالله الأحمري دور وزارة العدل الكبير في إطلاق مؤشر العقار السعودي، لافتاً إلى أن مؤشر غرفة جدة يعطي تفاصيل أكثر عن المخططات والخرائط والمواقع.

و يستهدف المؤشر ثلاث شرائح، الأولى تتمثل في المواطنين والمقيمين الباحثين عن تملك أو إيجار سكن، وسيكون مرشدهم لمعرفة الأسعار في كل حي من أحياء جدة وبناء توقعاتهم وميزانياتهم على أساسه، والفئة الثانية تتمثل في المستثمرين، حيث يساعدهم على تحديد هامش ربحهم قبل الإقدام على عملية الشراء، وتتمثل الفئة الثالثة في البائعين الذين سيتعرفون من خلال المؤشر على السعر الحقيقي، ويمنع عملية التغرير بهم أو الخداع والغش وعمليات البيع الوهمي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة جدة و شركة مفاز تطلقان أكبر مؤشر عقاري غرفة جدة و شركة مفاز تطلقان أكبر مؤشر عقاري



GMT 11:54 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

التغيير السوري.. من لبنان إلى الجزائر!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab