الين يواصل الصعود مقابل الدولار مع استمرار تراجع عوائد السندات الأميركية
آخر تحديث GMT12:01:12
 العرب اليوم -

الين يواصل الصعود مقابل الدولار مع استمرار تراجع عوائد السندات الأميركية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الين يواصل الصعود مقابل الدولار مع استمرار تراجع عوائد السندات الأميركية

الدولار الأمريكي
طوكيو ـ العرب اليوم

ارتفع الين الياباني في السوق الآسيوية خلال تعاملات يوم الثلاثاء، مقابل العملات الأجنبية الأخرى، ليواصل الصعود لليوم الثاني على التوالي مقابل الدولار الأمريكي.
وابتعد اليورو عن أدنى مستوياته في ثلاثة أسابيع، مع استمرار تعافيه من مستويات منخفضة.
وجاء هذا الصعود مع استمرار تباطؤ العائد على سندات الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات، وسط ترقب المستثمرون المزيد من الأدلة حول مسار أسعار الفائدة الأمريكية في الفترة المقبلة.
وواصل الين صعوده بالرغم من البيانات الصادرة اليوم في طوكيو، والتي قللت الضغوط على صانعي السياسة النقدية بالبنك المركزي الياباني للإسراع من التخلي عن السياسة النقدية المرنة وأسعار الفائدة السلبية.  
تراجع الدولار بنسبة 0.6% مقابل الين ليتم تداوله عند 143.42 ين، مقارنة بـ 144.23 ين في سعر افتتاح تعاملات اليوم.
وأنهى الين تعاملات أمس الاثنين مرتفعًا بحوالي 0.3% مقابل الدولار، وهو أول مكسب خلال الخمسة أيام الأخيرة، بعدما سجل أدنى مستوياته في ثلاثة أسابيع عند 145.98 ينات في نهاية الجلسة السابقة.
وخلال تعاملات اليوم، انخفض العائد على سندات الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات بنسبة 0.5 %، مواصلًا الهبوط للجلسة الثانية على التوالي، مبتعدًا عن أعلى مستوياته في ثلاثة أسابيع عند 4.101، مما يزيد الضغوط على الدولار.
وجاء هذا التراجع في سوق السندات الأمريكية، عقب تعليقات متباينة من مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي، والتي أضافت المزيد من الغموض حول توقيت بدء المركزي الأمريكي في خفض أسعار الفائدة.  
ومن المقرر أن تصدر بيانات التضخم الرئيسية في الولايات المتحدة عن شهر ديسمبر في وقت لاحق من الأسبوع الجاري، والتي من شأنها الكشف عن طبيعة الضغوط التضخمية على صانعي السياسة النقدية بالاحتياطي الفيدرالي، كما ستوفر أدلة حول احتمالات خفض أسعار الفائدة في مارس 2024.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار الأميركي و اليورو

 

البنك المركزي المصري يكشف سر تراجع الدولار الأميركي على مدار 7 أيام

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الين يواصل الصعود مقابل الدولار مع استمرار تراجع عوائد السندات الأميركية الين يواصل الصعود مقابل الدولار مع استمرار تراجع عوائد السندات الأميركية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab