الأردن يواجه صعوبات في استيراد القمح
آخر تحديث GMT13:10:40
 العرب اليوم -

الأردن يواجه صعوبات في استيراد القمح

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأردن يواجه صعوبات في استيراد القمح

القمح
عمان - قنا

أكدت وزارة الصناعة والتجارة الأردنية أنها تمتلك مخزونا آمنا من القمح، إذ يغطي احتياجات البلاد لمدة تكفي 8 أشهر، حيث يوجد حاليا 480 ألف طن في المستودعات و160 ألف طن متعاقد عليها وفي الطريق إلى الأردن. وقالت مها علي وزيرة الصناعة والتجارة خلال اجتماع اللجنة المالية، بسبب عزوف الموردين عن المشاركة في العطاءات التي تطرحها الوزارة غداة غلط كبير ،رافق وصول قمح بولندي لذلك اضطرت الوزارة الى اعادة تصديرها نظرا لعدم مطابقتها للمواصفات، والتي تواجه الحكومة الأردنية، صعوبات في عمليات استيراد القمح، وأضافت إن الوزارة تعمل حاليا على إعادة الثقة مع الموردين في الأسواق العالمية.

وأوضحت أنه تم أخيرا توقيع مذكرة تفاهم من المؤسسة العامة للغذاء والدواء، بهدف تسهيل الإجراءات والسماح للمورد بإعادة الفحص. وحول شحنة القمح البولندي، قالت إن الوزارة التزمت بقرار المؤسسة العامة للغذاء والدواء بإعادة التصدير، وتم بيع الشحنة بسعر/7.8 مليون دولار/ عن سعرها الأصلي البالغ/14.12 مليون دولار/، مؤكدة أن الوزارة قامت بمصادرة 4 كفالات تعود للمورد تبلغ قيمتها/ 3 ملايين دينار/ عدا عن ثمن الشحنة الذي يعتبر جزءا من ضمان حق الوزارة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يواجه صعوبات في استيراد القمح الأردن يواجه صعوبات في استيراد القمح



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab