ضعف الصادرات يُفاقم من عجز الميزان التجاري المصري في أبريل
آخر تحديث GMT08:08:03
 العرب اليوم -

ضعف الصادرات يُفاقم من عجز الميزان التجاري المصري في أبريل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ضعف الصادرات يُفاقم من عجز الميزان التجاري المصري في أبريل

واردات بعض السلع
القاهرة -العرب اليوم

أظهرت بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، ارتفاع قيمة عجز الميزان التجاري في مصر خلال شهر أبريل الماضي بنسبة 23.8 بالمئة.

سجل عجز الميزان التجاري لشهر أبريل الماضي 2.33 مليار دولار، مقابل 1.89 مليار دولار خلال نفس الفترة من عام 2022.

جاءت زيادة العجز التجاري في مصر، بعد انخفاض قيمة صادرات شهر أبريل الماضي بنسبة 44.9 بالمئة، لتصل إلى 3.03 مليار دولار، مقابل 5.5 مليار دولار في نفس الشهر من عام 2022.

كانت أهم السلع التي تراجعت قيمة صادراتها هي الغاز الطبيعي والمسال بنسبة 75.6 بالمئة، والفواكه الطازجة بنسبة 58.8 بالمئة، والبترول الخام بنسبة 48.2 بالمئة، والملابس الجاهزة بنسبة 34.1 بالمئة.في المقابل، ارتفعت قيمة صادرات بعض السلع الأخرى منها: (قضبان وعيدان وزوايا وأسلاك من حديد بنسبة 568.8 بالمئة، وعجائن ومحضرات غذائية متنوعة بنسبة 35.6 بالمئة، وبصل طازج بنسبة 65.8 بالمئة، ومنتجات ألبان بنسبة 1.4 بالمئة).

في المقابل، انخفضت قيمة الواردات بنسبة 27.4 بالمئة خلال شهر أبريل الماضي على أساس سنوي، مسجلة 5.36 مليار دولار.

ويرجع ذلك إلى انخفاض قيمة واردات بعض السلع ومنها (القمح بنسبة 1.4 بالمئة، ومواد كيماوية عضوية وغير عضوية بنسبة 2.1 بالمئة، ولدائن بأشكالها الأولية بنسبة 33.6 بالمئة، ومواد أولية من حديد أو صلب بنسبة 52.4 بالمئة.

بينما ارتفعت قيمة واردات بعض السلع الأخرى ومنها: (منتجات البترول بنسبة 13.8 بالمئة، والذرة بنسبة 61.3 بالمئة، والغاز الطبيعي بنسبة 16.6 بالمئة، وخامات الحديد ومركزاتها بنسبة 5.2 بالمئة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

العجز التجاري الأميركي يرتفع إلى 70.5 مليار دولار في فبراير

 

العجز التجاري التركي يرتفع 51.4 بالمئة في فبراير

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضعف الصادرات يُفاقم من عجز الميزان التجاري المصري في أبريل ضعف الصادرات يُفاقم من عجز الميزان التجاري المصري في أبريل



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab