إصدار الطبعة الشعبيّة لـصخب ونساء للعراقي علي بدر
آخر تحديث GMT03:50:41
 العرب اليوم -

إصدار الطبعة الشعبيّة لـ"صخب ونساء" للعراقي علي بدر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إصدار الطبعة الشعبيّة لـ"صخب ونساء" للعراقي علي بدر

راوية "صخب ونساء وكاتب مغمور"
الإمارات - سعيد الغامدي

صدر للروائي العراقي علي بدر الطبعة الشعبية من رواية "صخب ونساء وكاتب مغمور"، عن دار "نون" للنشر في الامارات، وتوضح الرواية مظاهر التعدُّد المذهبي، واختلاف الإثنيات واللغات التي تختلط في شارع واحد، وعلى خلفية حياة الناس تتناول ثورات الشيوعيين والقوميين، والانقلابات العسكرية، وصراع الفئات الاجتماعية والطبقية في العراق.

وكتبت عنه عالمة الاجتماع الفرنسية سونيا دايان هرزبرون في الكانزان ليترير الفرنسية، فأكدت: "روايات علي بدر تتضمن مجموعة متنوعة من السجلات، أحداثها تجري في أوقات مختلفة وأماكن بعيدة عن بعضها البعض، يسلِط النور على عالم من التعقيد والثراء والحوار المفتوح، ويحمل في الوقت ذاته خصائصه ودينامياته الذاتية، عالم من الحيوات الصغيرة، ومن السكارى ومدمني المواد المُخدَّرة، والحانات، والعاهرات، فضلاً عن المثقفين والسياسيين، كل هذه الشخصيات في الواقع قريبة جدًا منا، وإنّا نتصورها أنها قصص خيالية إلا أنها من الأدب العظيم بل هي درس بالغ الثراء للبشرية جمعاء".

وبدر روائي عراقي حصل على العديد من الجوائز، وترجمت أعماله إلى العديد من اللغات الأجنبية، صدر له: بابا سارتر 2001، شتاء العائلة 2002، صخب ونساء وكاتب مغمور 2003، الوليمة العارية 2004، الطريق إلى تل المطران 2005، الركض وراء الذئاب 2006، مصابيح أورشليم 2007، حارس التبغ 2008، ملوك الرمال 2009، الجريمة الفن وقاموس بغداد 2010، أساتذة الوهم 2011.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إصدار الطبعة الشعبيّة لـصخب ونساء للعراقي علي بدر إصدار الطبعة الشعبيّة لـصخب ونساء للعراقي علي بدر



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab