إتفاق على تطوير التعاون والشراكة الزراعية الفلسطينية التونسية
آخر تحديث GMT08:04:56
 العرب اليوم -

إتفاق على تطوير التعاون والشراكة الزراعية الفلسطينية التونسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إتفاق على تطوير التعاون والشراكة الزراعية الفلسطينية التونسية

تونس ـ وفا

بحث وزير الزراعة وليد عساف الجمعة، مع وزير الفلاحة التونسي الأسعد الأشعل سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين بما يتيح تبادل الخبرات والتجارب في المجال الزراعي في ضوء الاتفاقية الإطارية الموقعة بين البلدين منذ عامين.
جاء ذلك خلال اجتماع موسع عقد اليوم في مقر وزارة الفلاحة التونسية بالعاصمة على هامش مشاركة عساف في اجتماع صناديق التمويل العربية الذي أنهى أعماله اليوم.
وأطلع عساف نظيره التونسي على آخر تطورات الأوضاع والمستجدات في الأرض الفلسطينية في ضوء التعنت والرفض الاسرائيلي لتنفيذ استحقاقات عملية السلام، والعراقيل والصعوبات التي تفرضها إسرائيل في وجه تقدم القطاع الزراعي الفلسطيني.
وتحدث عن مخاطر الاستيطان ومصادرة الاراضي، وهدم الآبار والاستيلاء على المياه الجوفية، وقطع أشجار الزيتون.
واتفق الجانبان خلال الاجتماع على تطوير الشراكة والتعاون الثنائي في العديد من القطاعات الزراعية، وبخاصة على صعيد البحوث العلمية الزراعية، وتسويق المنتجات الزراعية في الخارج، إضافة إلى التعاون في مجال تحلية المياه المالحة ومياه البحر وتبادل الخبرات في المجال الزراعي .
كما الجانب التونسي على الوزير عساف استضافة متدربين فلسطينيين في مجال الزراعة والاستفادة من الخبرات التونسية في مجالات زراعية عدة.
يذكر أن هذا اللقاء جرى بمشاركة المدير التنفيذي لصندوق درء المخاطر والتأمينات الزراعية ناصر الجاغوب والدبلوماسي هشام مصطفى المستشار الاول بسفارة دولة فلسطين لدى تونس، ومن الجانب التونسي رئيس ديوان وزير الفلاحة عبد الله الشريد.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إتفاق على تطوير التعاون والشراكة الزراعية الفلسطينية التونسية إتفاق على تطوير التعاون والشراكة الزراعية الفلسطينية التونسية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab