إلزام المدن الاقتصادية بخزن إستراتيجي للمياه يكفي 60 يومًا في السعودية
آخر تحديث GMT08:52:21
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

إلزام المدن الاقتصادية بخزن إستراتيجي للمياه يكفي 60 يومًا في السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إلزام المدن الاقتصادية بخزن إستراتيجي للمياه يكفي 60 يومًا في السعودية

مجلس الدفاع المدني
جدة – العرب اليوم

أصدر مجلس الدفاع المدني، أخيرا، قرارا بإلزام هيئة المدن الاقتصادية بعدد من المهمات والمسؤوليات اطلعت مصادرعلى مضمونها) تضمنت تنفيذ مشاريع خزن إستراتيجي للمياه بالمدن الاقتصادية تكفي للاستخدام الآدمي لأكثر من 60 يوماً، وتغطية جميع المدن بشبكات مستقلة للحريق ذات ضغط مناسب وفق المواصفات الفنية المعتمدة لدى الدفاع المدني، مع تخصيص خزانات إستراتيجية للمياه لاستخدامها في مكافحة الحرائق، وتحديد أماكن آمنة "ملاجئ ومواقع إيواء" في جميع المدن الاقتصادية لاستخدامها في حالات الكوارث، وإيجاد مصادر احتياطية للطاقة في جميع المرافق الحيوية المهمة التابعة للهيئة، وإنشاء مسارات للطوارئ في الطرق الرئيسية لضمان سرعة انتقال فرق الطوارئ، إضافة إلى إيجاد طرق عودة لكل خمسة كيلو مترات لتعمل كمنافذ لمركبات الطوارئ، على أن تنشأ فرق خاصة لأعمال الدفاع المدني في جميع المدن الاقتصادية وفقا للائحة فرق الإطفاء الخاصة الصادرة عن مجلس الدفاع المدني.

فيما ستجري المدن الاقتصادية دراسات لجميع مخططاتها لمعرفة طبيعة الأرض وتحليل التربة لتقرير مدى ملاءمتها لطبيعة المنشآت المراد إنشاؤها سواء السكنية أو الصناعية أو التجارية، وعدم السماح بتخطيط أو إقامة أي منشآت في المناطق المعرضة للكوارث والأخطار مثل "السيول، الفيضانات، الهبوطات الأرضية، الزلازل، البراكين"، والاستعانة بالصور الجوية والفضائية ووضع القواعد والتنظيمات التي تكفل تحقيق ذلك بالتنسيق مع المديرية العامة للدفاع المدني والجهات الأخرى ذات العلاقة.

كما ألزم الدفاع المدني المدن الاقتصادية باستخدام التقنية الحديثة "الأنظمة الذكية" في إدارة وتسهيل انتقال مركبات الطوارئ، إضافة لإنشاء نظام إنذار عام ومتكامل لاستخدامه في تنبيه وتحذير السكان والعاملين في كافة المواقع التابعة لها في أوقات الطوارئ، وتأمين مصدر احتياطي للتيار الكهربائي لضمان تشغيل نظام الإنذار في أوقات الطوارئ، مراعاة توزيع النشاطات والسكان عند تخطيط المدن والعمل على ترقيم المنازل والشوارع.كما اشترط الدفاع المدني على المدن الاقتصادية تركيب محطات أتوماتيكية لرصد عناصر الطقس والملوثات بالتنسيق مع الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة لا تقل عن أربع محطات في كل مدينة، ومحطات عائمة بحرية في المدن المطلة على البحر الأحمر والخليج العربي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلزام المدن الاقتصادية بخزن إستراتيجي للمياه يكفي 60 يومًا في السعودية إلزام المدن الاقتصادية بخزن إستراتيجي للمياه يكفي 60 يومًا في السعودية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab