الجزائر تستدعي السفير الفرنسي على خلفية وثائق بنما المسربة
آخر تحديث GMT07:30:31
 العرب اليوم -

"الجزائر" تستدعي السفير الفرنسي على خلفية وثائق بنما المسربة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الجزائر" تستدعي السفير الفرنسي على خلفية وثائق بنما المسربة

الخارجية الجزائرية
الجزائر - العرب اليوم

استدعت الخارجية الجزائرية أمس الأربعاء السفير الفرنسي في الجزائر بيرنار إيميه، وأبلغته احتجاجًا "شديد اللهجة" حول ما وصفته بـ"الحملة الإعلامية ضد الجزائر ومؤسساتها من قبل بعض وسائل الإعلام الفرنسية" على خلفية قضية "أوراق بنما".

وكانت صحيفة" لوموند" الفرنسية، إحدى وسائل الإعلام التي حصلت على "أوراق بنما"، أرفقت صورة للرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، إلى جانب صور أخرى لمجموعة من رؤساء بعض الدول في موضوع عنونته بـ" المال المخفي لزعماء الدول".

وكشفت أن عبد السلام بوشوارب وزير الصناعة والمناجم في الحكومة الجزائرية، يملك شركة في بنما هي "رويال أرايفل كورب"، وقد أنشئت في إبريل (نيسان) 2015، من خلال خدمات شركة تنشط فيما وراء البحار، وكانت مهمتها إدارة محفظة من الأصول العقارية بقيمة 700 ألف يورو، يملكها الوزير حاليًا.

وقالت الخارجية الجزائرية في بيان لها أن الوزير رمطان لعمامرة أبرز للسفير الفرنسي: "إن هذه الحملة ذات النوايا السيئة والمضللة والتي لا يمكن إطلاقا تبريرها بحرية الصحافة قد بلغت أوجها من خلال مناورات قذف موجهة عن قصد ضد مؤسسة الرئاسة".

وأضاف نفس المصدر أن لعمامرة "أكد في هذا الصدد على الواجب الأخلاقي والسياسي بأن تعرب السلطات الفرنسية المختصة صراحة عن استنكارها لهذه الحملة التي لا تتلاءم ونوعية ومستوى العلاقات الجزائرية الفرنسية".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تستدعي السفير الفرنسي على خلفية وثائق بنما المسربة الجزائر تستدعي السفير الفرنسي على خلفية وثائق بنما المسربة



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab