تزايد تدفقات اللاجئين الجنوبيين على الحدود السودانية
آخر تحديث GMT03:09:59
 العرب اليوم -

تزايد تدفقات اللاجئين الجنوبيين على الحدود السودانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تزايد تدفقات اللاجئين الجنوبيين على الحدود السودانية

اللاجئين الجنوبيين
الخرطوم ـ العرب اليوم

أدى تدهور الأوضاع الأمنية بولاية أعالي النيل بجنوب السودان، لازدياد كبير في أعداد اللاجئين إلى الحدود السودانية، حيث وصل خلال الأيام القليلة الماضية نحو 1750 من اللاجئين لمحلتي /السلام والجبلين/ بولاية النيل الأبيض السودانية.

وكشف رئيس اللجنة التنسيقية للاجئين بولاية النيل الأبيض السودانية الطيب محمد عبد الله-في تصريح صحفي مساء اليوم /السبت/-عن وجود أعداد كبيرة من اللاجئين عالقين بمعبر "جودة العدل" على الحدود المشتركة بين السودان ودولة الجنوب، مشيرا إلى أن اللجنة شرعت في اتخاذ الإجراءات الرسمية بشأن توفيق أوضاع اللاجئين داخل نقطة انتظار /العلقاية/ بمحلية السلام، ونقطة انتظار /كيلو عشرة/ بمحلية الجبلين بالنيل الأبيض، والمتمثلة في الكشف الطبي وإجراءات السلامة، بجانب تمليكهم بطاقات خاصة باللاجئين لحين عودتهم لبلادهم.

وأشار عبد الله، إلى تجهيز ثلاثة مواقع في الضفة الغربية لمحلية السلام، لاستقبال اللاجئين وتزويد المواقع بمياه الشرب النقية ودورات المياه، وجلب المواد الإنسانية والأغذية عبر المنظمات الإنسانية العاملة في مجال حقوق الإنسان، المتمثلة في الهلال الأحمر السوداني وبرنامج الغذاء العالمي ومفوضية العون الإنساني بجانب المانحين.

وقال رئيس اللجنة التنسيقية للاجئين، أن تدفقات اللاجئين من دولة الجنوب، خاصة العالقين في المناطق الحدودية بمنطقتي"جودة العدل، وجودة الفخار"، تجري الترتيبات حاليا لحصرهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تزايد تدفقات اللاجئين الجنوبيين على الحدود السودانية تزايد تدفقات اللاجئين الجنوبيين على الحدود السودانية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab