ناسا تكشف عن مركبتها الجديدة عيون في 2020
آخر تحديث GMT20:17:28
 العرب اليوم -

تُستخدم في التقاط الصور ودراسة الغلاف الجوي

"ناسا" تكشف عن مركبتها الجديدة "عيون" في 2020

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "ناسا" تكشف عن مركبتها الجديدة "عيون" في 2020

ناسا تكشف عن مركبتها الجديدة
واشنطن ـ عادل سلامة

كشفت "ناسا" عن مركبتها الجديدة والتي تحتوي على 23 كاميرا، أملًا منها بالعثور على حياه على المريخ في مهمتها في عام 2020، وستستخدم الكاميرات، التي تشير إليها ناسا على أنها "عيون"، لالتقاط صور بانورامية شاملة، والكشف عن العقبات، ودراسة الغلاف الجوي، ومساعدة الآلات العلمية أثناء البعثة، وتأمل ناسا في أن تساعد المركبة متعدد العينين أيضًا على التقاط الصور الأولى للمظلة التي تفتح على كوكب آخر.

يجري بناء الكاميرات المستقبلية من قبل خبراء في مختبر ناسا للدفع النفاث في باسادينا في ولاية كاليفورنيا، وقال جوستين ماكي، عالم التصوير: "تكنولوجيا الكاميرا ستتطور، وستشمل الكاميرات في عام 2020 المزيد من الألوان والتصوير ثلاثي الأبعاد، ومن بين الكاميرات كاميرا ماستكام-Z - وهي كاميرا مجسمة، يمكن أن تدعم الصور ثلاثية الأبعاد، وستستخدم لدراسة الخصائص الجيولوجية من مسافات طويلة.

وقال الباحث الرئيسي لبعثة عام 2020 جيم بيل، إن ماستكام-Z: "تستخدم الصور الثلاثية الأبعاد بدقة عالية، إذ يمكنها أن يساعدنا كثيرًا"، وتحتوي النسخة القديمة التي تم إنتاجها من الكاميرات على دقة صور تقدر بـ 1 ميغا بيكسل، وبالأبيض والأسود، ولكن على مركبه  2020 الجديد، تم ترقية الكاميرات الهندسية بها، للحصول على صور عالية الدقة، اذ تصل دقه صورها إلى 20 ميغا بيكسل وملونة، مع مجال أوسع من الرأي.

وقال مدير تسليم الكاميرات الهندسية الجديدة كولين ماكيني: "لديها القدرة على  جمع الصور متعددة معًا مع مجال رؤية أوسع وفي مرة واحدة"، ولديها القدرة على الحد من ضبابية الحركة،" لكن التحدي الرئيسي الذي ستواجهه "ناسا"، مع ترقيات الكاميرا هو نقل المزيد من البيانات عبر الفضاء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تكشف عن مركبتها الجديدة عيون في 2020 ناسا تكشف عن مركبتها الجديدة عيون في 2020



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:44 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية
 العرب اليوم - السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا

GMT 09:30 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

ماذا ينتظر العرب؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab