الفيسبوك ينشأ مركز بيانات جديد في سنغافورة
آخر تحديث GMT05:12:48
 العرب اليوم -

أعلن عن دعمه بالكامل بالطاقة الشمسية

"الفيسبوك" ينشأ مركز بيانات جديد في سنغافورة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الفيسبوك" ينشأ مركز بيانات جديد في سنغافورة

شركة فيسبوك
لندن - كاتيا حداد

ينفق "الفيسبوك" مليار دولار على مركز بيانات جديد في سنغافورة مدعوم بالكامل بالطاقة الشمسية، ويتم تبريده بالماء كجزء من مهمتها في أن تصبح متجددة بنسبة 100٪ بحلول عام 2020. وتم تصميم المنشأة البالغة مساحتها 1.8 مليون قدم مربع (170.000 متر مربع)، والتي ستقع في سنغافورة، لتقليل استخدام المياه والطاقة إلى الحد الأدنى.

وقالت شركة مارك زوكربيرع إنها تعمل حاليًا على تطوير موارد جديدة للطاقة الشمسية في سنغافورة لتوفير الطاقة إلى المبنى المكوّن من 11 طابقًا، ومن المتوقع أن تبدأ العمليات في مركز البيانات في العام 2022، على الرغم من أنه من المتوقع أن تستمر أعمال البناء مع توسع "فيسبوك"، وسيكون مركز  البيانات الخامس عشر له في جميع أنحاء العالم.

وأعلن الموقع عن خطط لخفض انبعاثاته من الغازات المسببة للاحتباس الحراري بنسبة 75 في المائة وتعزيز عملياته العالمية بنسبة 100 في المائة من الطاقة المتجددة بحلول عام 2020، وسيكون مركز البيانات في سنغافورة هو الأول الذي يدمج نظام التبريد السائل الجديد State Point في فيسبوك، المصمم لتقليل استهلاك الماء والطاقة.

وكان وفقًا لاختبارات الشبكة الاجتماعية، يمكنها تقليل كمية مياه الذروة المستخدمة بنسبة 20٪ في المناخات الاستوائية مثل سنغافورة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلًا إلى أقل من 25 درجة مئوية "77 درجة فهرنهايت"، كما تصنع واجهة المبنى من مادة خفيفة الوزن مثقبة تسمح بتدفق الهواء في جميع أنحاء المبنى. وتم اختيار سنغافورة لاستضافة منشأتها الجديدة لعدد من الأسباب، بما في ذلك البنية التحتية القوية والوصول إلى النطاق العريض عالي السرعة للألياف الضوئية.

 وأوضح جاي باريخ، نائب رئيس الهندسة في فيسبوك، في بيان مكتوب "شهدنا على مدى العقد الماضي نموًا كبيرًا لم يسبق له مثيل من 150 مليون شخص في العام 2009 إلى مجموعة من المنتجات التي تخدم الآن مليارات الناس حول العالم"، وتلعب مراكز البيانات التابعة لنا دورًا أساسيًا في ضمان أن تكون بنيتنا التحتية موثوقة وفعالة ويمكن أن تتسع لتلبية الاحتياجات المستقبلية لمجتمعنا. وأضاف "اليوم، يسعدنا الإعلان عن مركز البيانات الخامس عشر في سنغافورة، وهو الأول الذي يتم تصميمه بواسطة الفيسبوك”في آسيا."

و بنت "غوغل"  مركزين للبيانات في دولة ذات سيادة، وأعلنت هذا الشهر أنها بدأت العمل في المركز الثالث، ليصل إجمالي استثماراتها إلى 660 مليون جنيه إسترليني "850 مليون دولار". وواجه موقع "الفيسبوك" أيضًا انتقادات، خاصة في ميانمار حيث تم استخدامه كمنصة للجيش والمتشددين البوذيين لنشر خطاب الكراهية ضد الأقلية الروهينغا المسلمة، ومن المتوقع أن يبدأ الموقع الجديد عملياته عند 30 ميغاوات، مع التوسع في القدرة بشكل تدريجي نحو ذروة 150 ميغاوات.

وأضاف باريك "تعد سنغافورة واحدة من مراكز التكنولوجيا الأكثر حيوية وحداثة في آسيا، ومع ذلك، فإنه تواجهنا مجموعة جديدة من تحديات الكفاءة بسبب ارتفاع درجات الحرارة والرطوبة "، "ولتلبية هذه المتطلبات التشغيلية الفريدة وغيرها، بما في ذلك البناء في بيئة حضرية كثيفة، توصلنا إلى تصميم جديد وطريقة لبناء هذا المرفق"، واختتم قائلًا "نحن متحمسون جدًا لتوسيع نطاق مركز البيانات لدينا في آسيا، لكي يصبح جزءًا من البنية الأساسية المتطورة للغاية التي تساعد في تقديم تطبيقات وخدمات "الفيسبوك" لكم يوميًا."

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيسبوك ينشأ مركز بيانات جديد في سنغافورة الفيسبوك ينشأ مركز بيانات جديد في سنغافورة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:44 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية
 العرب اليوم - السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا

GMT 09:30 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

ماذا ينتظر العرب؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab