بحث يتوقع أن يعيش البشر المعدلين وراثيًا بالخياشيم تحت الماء
آخر تحديث GMT20:17:28
 العرب اليوم -

يمكنها أن تصبح حقيقة واقعة في المستقبل القريب

بحث يتوقع أن يعيش البشر المعدلين وراثيًا بالخياشيم تحت الماء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بحث يتوقع أن يعيش البشر المعدلين وراثيًا بالخياشيم تحت الماء

بحث يتوقع أن يعيش البشر المعدلين وراثيًا بالخياشيم تحت الماء
واشنطن - رولا عيسى

تُثير فكرة العيش تحت الماء لديك صور حوريات البحر، ولكن هذا الخبير توقع أن يمكنها أن تصبح حقيقة واقعة في المستقبل، ويعتقد خبير العمليات الفضائية سيمون إيفيتس، أن العلماء قد يكونوا قادرين على توجيه التطورات لإعطاء الناس قدرات عظمى، وفي حديثه في مؤتمر عقده هذا الأسبوع، ادعى إيفيتس أنه مع التعديلات الصحيحة، يمكننا أن نرى جانبًا من المجتمع يتحرك في المحيطات في المستقبل".

ويُعدّ إيفيتس هو مدير العمليات الفضائية في بلو أبيس، أكبر منشأة أبحاث البحار والفضاء في العالم، وتركز أبحاثه حاليًا على كيفية تكييف أجسام رواد الفضاء، من أجل الرحلات إلى الفضاء، لكنه يعتقد أن هذا البحث يمكن أن يمتد قريبًا، إلى تحسين حياة البشر والبشر أنفسهم على الأرض.   

وفي حديثه في مؤتمر القمة للويب في لشبونة هذا الأسبوع، قال السيد إيفيتس: "هل سنرى جانبا من المجتمع ينتقل إلى العيش في المحيطات في المستقبل؟ وإذا فعلوا ذلك، فماذا سيفعلون لتحسين حياتهم هناك؟، وأضاف: "هل يمكننا العمل بطريقة أو بأخرى لاستكشاف كيف تقوم الدلافين بالتنفس تحت الماء فربما نقوم بذلك؟ هل سنحاول استيعاب تلك الأشياء وينتهي بنا الأمر بتجاويف كبيرة بالصدر لأن لدينا مجموعة خياشيم داخلية؟".

وردًا على هذه الاقتراحات الغريبة، تساءل أحد أفراد الجمهور عما إذا كان هؤلاء الناس في المستقبل سيكونون من البشر في الأساس. فقال السيد إيفيتس: "أيا كانت التعديلات التي سنقوم بها والتي ستكون عميقة، فإنه سيظل إنسان، وإن كان الإنسان 2.0"، وإن إيفيتس ليس وحده في هذه الطموحات الخارقة، حيث تحدث في المؤتمر بريان جونسون، مؤسس كيرنيل، وهي شركة ناشئة لتطوير رقائق الدماغ.

وقال جونسون: "أتوقع في غضون حوالي 15-20 عامًا سيكون لدينا مجموعة قوية بما فيه الكفاية من أدوات الدماغ التي يمكن أن تطرح أي سؤال أردنا. على سبيل المثال، هل يمكن أن يكون لديك ذاكرة مثالية؟ هل يمكنني محو ذكرياتي؟ هل يمكن أن أزيد من معدل تعلمي، هل يمكن أن يكون لدي تواصل الدماغ بالدماغ؟".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحث يتوقع أن يعيش البشر المعدلين وراثيًا بالخياشيم تحت الماء بحث يتوقع أن يعيش البشر المعدلين وراثيًا بالخياشيم تحت الماء



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:44 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية
 العرب اليوم - السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا

GMT 09:30 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

ماذا ينتظر العرب؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab