برلماني مصري يُطالب بـبرنامج إصلاحي للقضاء على الدروس الخصوصية
آخر تحديث GMT20:17:28
 العرب اليوم -

أكد أن تكلفتها المادية تُسبب أعباء اقتصادية خطيرة على أولياء الأمور

برلماني مصري يُطالب بـ"برنامج إصلاحي" للقضاء على "الدروس الخصوصية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - برلماني مصري يُطالب بـ"برنامج إصلاحي" للقضاء على "الدروس الخصوصية"

الدراسة
القاهرة ـ العرب اليوم

أكد النائب فايز بركات، عضو لجنة التعليم في البرلمان المصري، أن ظاهرة الدروس الخصوصية تقلل من قدرة النظام التعليمي على الاحتفاظ بثقة الطلاب وأولياء الأمور بالمدرسة كمؤسسة تعليمية تهدف إلى تأدية رسالتها على أكمل وجه، كما أن تكلفة هذه الدروس تسبب أعباء اقتصادية خطيرة على أولياء الأمور، وأنه لم تتم معالجة الأسباب الحقيقة التي أدت إلى انتشار الدروس الخصوصية، ولابد من تطبيق برنامج إصلاحي للتعليم بإجراءات مختلفة من خلال وضع أيدينا على المشكلات الحقيقية لمعالجتها وأوضح أنه ينفق على الدروس الخصوصية نحو 26 مليون أسرة في محافظات الجمهورية، أموال كثيرة تصل إلى 47 مليار جنيه بنسبة 37.7% من إجمالي الإنفاق على قطاع التعليم، وفقًا لما أعلنه الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.

وأضاف أن أولياء الأمور هم من يصرون على إعطاء الدروس الخصوصية للشعور بعدم التقصير تجاه الأبناء، ويجب أن يستوعب أولياء الأمور أولًا التطورات بل ويشاركون فيها، مشيرًا إلى أنه كان من الأفضل تدريب الطالب على هذه التطورات منذ دخول المرحلة الإعدادية ليكن الطالب مهيأ لذلك، فضلًا عن أن الأفكار مجمدة عند الثانوية العامة عند الوصول لتلك المرحلة وأشار النائب إلى دور الإعلام في توعية أولياء الأمور بأن غاية التعليم ليس فقط الحصول على أعلى الدرجات بقدر تكوين شخصية الطالب لمواجهة المستجدات، وطالب النائب بإعادة النظر للحوافز المادية والمعنوية للمعلمين بما يكرس معه المعلم كل جهده داخل الحصة الدراسية بالمدرسة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مراكز الدروس الخصوصية في مصر تستغل قرار تعليق الدارسة لجني الأموال

شوقى يطلق منظومة التعليم الإلكترونى عبر "التابلت" من بورسعيد

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلماني مصري يُطالب بـبرنامج إصلاحي للقضاء على الدروس الخصوصية برلماني مصري يُطالب بـبرنامج إصلاحي للقضاء على الدروس الخصوصية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا

GMT 09:30 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

ماذا ينتظر العرب؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab