الرئيس اللبناني يؤكد أن أحداث طرابلس لن تؤثر على الاستقرار في البلاد
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

مشدّدًا على اتخاذ الإجراءات لكشف ملابسات الاعتداء

الرئيس اللبناني يؤكد أن أحداث طرابلس لن تؤثر على الاستقرار في البلاد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس اللبناني يؤكد أن أحداث طرابلس لن تؤثر على الاستقرار في البلاد

الرئيس اللبناني ميشال عون
بيروت - العرب اليوم


أكد الرئيس اللبناني، ميشال عون، ن حادث إطلاق النار الذي وقع في طرابلس شمالي لبنان، ليلة الثلاثاء، وأدى إلى مقتل 4 أفراد من الأمن والجيش، لن يؤثر على الاستقرار في البلاد.

وأكد الرئيس اللبناني في أول تعليق له على الحادث أن "أي عبث بالأمن سيلقى الرد الحاسم والسريع"، مشددا على ضرورة اتخاذ الإجراءات الكفيلة بكشف ملابسات الاعتداء الإرهابي الذي استهدف المدينة.

وقتل عنصران من الجيش اللبناني واثنان من الأمن الداخلي في عملية إطلاق نار انتهت بتفجير منفذ الهجوم نفسه، وفق ما أفاد مصدر أمني لبناني.

وأطلق المهاجم النار باتجاه فرع مصرف لبنان ومركز تابع لقوى الأمن الداخلي، بالإضافة إلى آلية عسكرية تابعة للجيش اللبناني، وفق بيان للجيش. وطال إطلاق النار أيضا دورية لقوى الأمن، بحسب وكالة "فرانس برس".

وأكد الجيش اللبناني أنه إثر على الهجوم، بدأت وحدات من الجيش بتنفيذ عمليات تفتيش بحثا عن مطلق النار لتوقيفه، ثم طوقته في أحد المباني السكنية و"اشتبكت معه فأقدم على تفجير نفسه بواسطة حزام ناسف كان يرتديه".

ووصف الجيش اللبناني منفذ الهجوم بـ"الإرهابي" من دون الخوض بأي تفاصيل عنه، إلا أن مصدرين أمنيين قالا لفرانس برس إنه سجين سابق على خلفية معارك اندلعت قبل سنوات في طرابلس بين الجيش وتنظيم متشدد.

ودعا الرئيس اللبناني المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية، وعدم إطلاق الشائعات التي تزرع القلق في نفوس الناس.

وقال رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري: "لقد ضرب الإرهاب فرحة العيد في طرابلس، لكن هذه المدينة الأبية ستبقى عصية على التطرف والخارجين على القيم الحقيقية للإسلام الحنيف".

وأكدت وزيرة الداخلية اللبنانية ريا الحسن، أن ما حصل بالأمس في طرابلس "حادثة فردية"، قائلة: "وضعنا حدا لها، ونأمل ألا تتكرر"، وأوضحت أن الأجهزة الأمنية في حالة استنفار وجهوزية تامة لأي حادث في المستقبل.

قد يهمك أيضاً :

الزعيم ميشال عون يسلم رئاسة التيار الوطني الحر إلى صهره

عسكريون متقاعدون في لبنان يُصعدون الاحتجاجات ضد موازنة 2019

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اللبناني يؤكد أن أحداث طرابلس لن تؤثر على الاستقرار في البلاد الرئيس اللبناني يؤكد أن أحداث طرابلس لن تؤثر على الاستقرار في البلاد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab