واشنطن لم تكن قادرة على إمداد أوكرانيا بالأسلحة اللازمة منذ بدء الصراع
آخر تحديث GMT18:47:27
 العرب اليوم -

واشنطن لم تكن قادرة على إمداد أوكرانيا بالأسلحة اللازمة منذ بدء الصراع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - واشنطن لم تكن قادرة على إمداد أوكرانيا بالأسلحة اللازمة منذ بدء الصراع

وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن
واشنطن - العرب اليوم

صرح المستشار السابق لوزير الدفاع الأمريكي، العقيد دوغلاس ماكغريغور، بأن الولايات المتحدة افتعلت الأزمة الأوكرانية، وكانت عاجزة منذ البداية عن دعمها بالأسلحة اللازمة لانتصارها.وأوضح، عبر "يوتيوب"، أن قرار البيت الأبيض بإثارة الأزمة الأوكرانية، كان قاتلا لكييف، فمنذ البداية كان واضحا أن الحلفاء الغربيين لم يكن لديهم الموارد اللازمة التي ستضمن الدفاع عن أوكرانيا.وأشار ماكغريغور، إلى أن بعد أوكرانيا عن الولايات المتحدة، أسهم في تأخر وصول الدعم اللازم لقلب مجريات الأزمة الأوكرانية لصالح كييف، وتجنيب الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، مغبة خسارة هذا الصراع.

وأضاف، أن مشكلة أوكرانيا، هي طموحها في محاربة خصم كبير، وقوة نووية عالمية، مثل روسيا، قائلا: "هذه هي المشكلة مع أوكرانيا، فإذا أردت محاربة خصم كبير، وقوة قارية مثل روسيا، فإن آخر شيء يجب القيام به، هو توفير مكان أفضل للعدو للقتال فيه، ونقل ساحة المعركة إلى أراضيهم، وعلى عتبات منازلهم، وهذا يعتبر غباء استراتيجيا".وألمح ماكغريغور، بأن الولايات المتحدة تعاني الآن من مشكلة خطيرة أخرى، جراء نقص الذخيرة التي يمكنها إمداد القوات الأوكرانية بها.وخلص ماكغريغور إلى أن تجديد الترسانات الأمريكية قد يستغرق شهورا، إن لم يكن أعواما، مشيرا إلى أن حلفاء واشنطن الغربيين، لا يمتلكون القدرة الإنتاجية الكافية، لتنفيذ مثل هذه الأوامر العسكرية.

قد يهمك ايضا

ملك البحرين يُعلن استعداده للتوسط في الأزمة الأوكرانية

الصين وحل الأزمة الأوكرانية

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن لم تكن قادرة على إمداد أوكرانيا بالأسلحة اللازمة منذ بدء الصراع واشنطن لم تكن قادرة على إمداد أوكرانيا بالأسلحة اللازمة منذ بدء الصراع



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab