رئيس الوزراء الفرنسي يُقدم استقالته اليوم إلى ماكرون بسبب الانتخابات التشريعية
آخر تحديث GMT14:30:54
 العرب اليوم -

رئيس الوزراء الفرنسي يُقدم استقالته اليوم إلى ماكرون بسبب الانتخابات التشريعية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس الوزراء الفرنسي يُقدم استقالته اليوم إلى ماكرون بسبب الانتخابات التشريعية

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
باريس ـ العرب اليوم

أعلن جابريال أتال رئيس الوزراء الفرنسي أنه سيقدم استقالته إلى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الإثنين، وذلك بعد إعلان النتائج الأولية للجولة الثانية للانتخابات التشريعية الفرنسية والتي أظهرت تصدر تحالف اليسار.

وقال أتال، في بيان له: "فيما تصدر اليسار الانتخابات التشريعية في فرنسا أمام معسكر ماكرون واليمين المتطرف، سأقدم صباح الإثنين استقالتي إلى رئيس الجمهورية".

وأضاف: "فيما تستعد فرنسا لاستضافة العالم بعد أسابيع قليلة في مناسبة الأولمبياد، سأتولى بطبيعة الحال مهماتي طالما يقتضي الواجب ذلك".

وكانت المؤشرات الأولية في الانتخابات التشريعية في فرنسا، أظهرت تصدر تحالف اليسار نتائج التصويت في الجولة الثانية من الانتخابات التشريعية في فرنسا.

بينما جاء التحالف الرئاسي في المركز الثاني متقدما على تحالف اليمين المتطرف، لكن دون أن تحصل أي من التحالفات المتنافسة على أغلبية مطلقة في الجمعية الوطنية.

ومن الجدير بالذكر، أن حزب التجمع الوطني اليميني وحلفاءه تصدروا نتائج الجولة الأولى من الانتخابات التشريعية الفرنسية، بالحصول على أكثر من 33% من أصوات الناخبين.

بينما حلت الجبهة الشعبية الجديدة (تحالف اليسار) في المركز الثاني بنسبة 28% من الأصوات، وجاء التحالف الرئاسي (الوسط) ثالثا بنسبة 20% من الأصوات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ماكرون يأمَّل في التوصل لاتفاق نووي خلال الأيام المقبلة

رئيسة الوزراء البريطانية نعلن ولاءنا للملك تشارلز الثالث

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء الفرنسي يُقدم استقالته اليوم إلى ماكرون بسبب الانتخابات التشريعية رئيس الوزراء الفرنسي يُقدم استقالته اليوم إلى ماكرون بسبب الانتخابات التشريعية



GMT 11:54 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

التغيير السوري.. من لبنان إلى الجزائر!

GMT 05:44 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

الصين تطور بدلات ومركبة فضائية لاستكشاف القمر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab