الحكم بالسجن المؤبد على نحو ألفي تركي أُدينوا بالانقلاب الفاشل
آخر تحديث GMT13:57:10
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

الحكم بالسجن المؤبد على نحو ألفي تركي أُدينوا بالانقلاب الفاشل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكم بالسجن المؤبد على نحو ألفي تركي أُدينوا بالانقلاب الفاشل

الرئيس التركي رجب طيب إردوغان
أنقرة ـ العرب اليوم

قضت المحاكم التركية على نحو ألفي شخص بالسجن المؤبد في تركيا، في قضايا مرتبطة بالانقلاب الفاشل ضد الرئيس التركي، رجب طيب إردوغان في يوليو/تموز 2016. حسب ما أفادت وسائل إعلام رسمية الثلاثاء.

وبحسب وكالة أنباء "الأناضول" الرسمية، اختُتمت 239 محاكمة من أصل 289 مفتوحة منذ الانقلاب الفاشل، ما أدى إلى الحكم على 1934 شخصاً بالسجن المؤبد. وأضافت أنه حُكم على 1123 شخصاً بعقوبات سجن تصل مدتها حتى عشرين عاماً.

وتتهم أنقرة الداعية فتح الله غولن المقيم في الولايات المتحدة منذ حوالى عشرين عاماً بالوقوف وراء محاولة الانقلاب، لكن غولن ينفي نفيا قاطعا أي تورط فيها.  ومنذ محاولة الانقلاب، بدأت السلطات التركية حملات تطهير واسعة غير مسبوقة تستهدف خصوصاً أنصار غولن المفترضين. وقد أوقف أكثر من 55 ألف شخص وعُزل 140 ألفا آخرين أو علقت مهامهم.

وأحد الأشخاص الذين أدينوا مؤخراً هو ابن شقيق غولن، سلمان غولن الذي حُكم عليه الثلاثاء بالسجن لسبعة أعوام ونصف العام في محكمة اتهمته بـ"الانتماء إلى مجموعة إرهابية مسلحة"، بحسب المصدر.

قد يهمك أيضاً :

إردوغان يحذّر من تغلغل "حركة غولن" في أجهزة الدولة والمجتمع

إردوغان يتعهّد بدعم الاستثمارات الأجنبية ويطالب الشعب التركي بأن يتحلى بالصبر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكم بالسجن المؤبد على نحو ألفي تركي أُدينوا بالانقلاب الفاشل الحكم بالسجن المؤبد على نحو ألفي تركي أُدينوا بالانقلاب الفاشل



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab