نتنياهو يقرُّ بخوفه من غزو قطاع غزّة برّيًا
آخر تحديث GMT10:13:29
 العرب اليوم -

نتنياهو يقرُّ بخوفه من غزو قطاع غزّة برّيًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نتنياهو يقرُّ بخوفه من غزو قطاع غزّة برّيًا

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة ـ وليد ابوسرحان

اعترف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأنَّ خوفه من تكبد جيش الاحتلال خسائر بشرية كبيرة، ووقوع الكثير من الجنود في الأسر لدى المقاومة، هو ما دفعه للامتناع عن القيام بعملية عسكرية برّية في غزة خلال العدوان الأخير، متهمًا حركة "حماس" وفصائل المقاومة بأخذ أهالي القطاع كـ"رهائن".

وأبرز نتنياهو، أنَّ قرابة 2 مليون فلسطيني يسكن في قطاع غزة يعتبرون بمثابة "رهائن"، يجدون أنفسهم يقتلون ليس بواسطة قطع الأعناق بل برصاص بالرأس.

وأضاف نتنياهو، في حديث له تطرق فيه للحرب على غزة، "لقد تمّت معالجة أمر الأنفاق فقد اكتملت تلك المهمة، ونحن في معالجة الأنفاق قتل لنا جنود معظمهم قتلوا في عملية تدمير الأنفاق، فقد قررت سحب الجيش من قطاع غزة لكي لا يُقتلوا ولا يتم أسرهم وقررت استمرار القصف من الجو".

وتابع "في اعتقادي فإنه مع كل التعقيد مع حماس الداخل والخارج والعسكر والسياسية ففي نهاية الأمر فإن قوتنا تفوق قوتهم، ومع الضربات الجوية سيقبلون بشروطنا وبذلك نحصل على النتيجة التي كنا نسعى لها".

وأردف "لو قمنا بعملية برية عسكرية واسعة النطاق في قطاع غزة لتكبدنا  خسائر جسيمة وكبيرة جدًا، فهدفنا كان التوصل لاتفاق لوقف النار بثمن قليل جدًا من الخسائر في صفوفنا، فقد عملنا خلال الحرب على غزة بضبط النفس، ولكن مع إصرار شديد حتى أنهينا المهمة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يقرُّ بخوفه من غزو قطاع غزّة برّيًا نتنياهو يقرُّ بخوفه من غزو قطاع غزّة برّيًا



GMT 03:23 2025 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

ألمانيا وفرنسا تنتقدان تصريحات ترامب بشأن غرينلاند

دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab