العملي يكشف أن نوفاريس ستقوي الحقن
آخر تحديث GMT13:50:23
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

أكد لـ "العرب اليوم" أن المصنع سيوفر 225 وظيفة في القنيطرة

العملي يكشف أن "نوفاريس" ستقوي "الحقن"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العملي يكشف أن "نوفاريس" ستقوي "الحقن"

وزير الصناعة المغربي مولاي حفيظ العلمي
الدار البيضاء - جميلة عمر

كشف وزير الصناعة والاستثمار والتجارة والاقتصاد الرقمي مولاي حفيظ العلمي، أسرار تطوير النسيج الصناعي لقطاع السيارات في المغرب، وأهمية تدشين أول مصنع للمجموعة الفرنسية "نوفاريس" في المنطقة الصناعية في القنيطرة.

وأكد العلمي في لقاء أجراه موقع "العرب اليوم" مع الوزير مولاي حفيظ العلمي، أن مصنع المجموعة الفرنسية سيساهم في تقوية تخصص الحقن البلاستيكي الموجه إلى السيارات، مشددًا على أن الشراكة مع المجموعة الفرنسية قوية وتتقوى سنة بعد سنة بفضل سياسة الانفتاح التي ينهجها المغرب على محيطه الإقليمي والدولي.

وكشف الوزير العلمي تأثير التوسع الدولي الذي تشهدها المجموعة الفرنسية في المغرب، وقال "إنه بعد  افتتاح مصانع جديدة بـكل من "ميوڤني" (رومانيا) وتشيواوا (المكسيك)، وبعد  تغيير الاسم – من "ميكابلاست كي بلاستيك إلى نوڤاريس"، بدأ التفكير في شمال أفريقيا، فتقرر تدشين  المصنع الأول لمجموعة نوڤاريس في أفريقيا الشمالية، في مدينة القنيطرة على بعد 15 كيلومترا فقط من المنشآت التي افتتحتها شركة مؤخرا، وهذا يعكس أحد التزامات مجموعة نوڤاريس الذي يتمثل في الاقتراب بشكل أكبر من زبنائها.

وأوضح الوزير خلال اللقاء، أوجه الاستفادة من هذا المصنع، حيث أكد أن المشروع يضم حاليًا 70 مستخدما، ويرتقب أن يتضاعف عدد العاملين، من الآن وحتى سنة 2019، لينتقل إلى 225 عاملا في أفق سنة2020 ، بخاصة خريجي التكوين المهني.

وأجاب الوزير عن سؤال بشأن الأهداف المحددة لهذا المصنع، "أنه يرتقب أن هذا الفرع يمثل نحو 3 في المائة من رقم المعاملات العالمي لمجموعة نوڤاريس"، وبشأن أسباب الشراكة المغربية مع المجموعة الفرنسية، أوضح وزير الصناعة المغربي "أن الشراكة مع المجموعة الفرنسية قوية وتتقوى سنة بعد سنة بفضل سياسة الانفتاح التي ينهجها المغرب على محيطه الإقليمي والدولي"، مضيفا أن الشركة المعنية لها حضور قوي في عدد من الدول وحققت انتشارا واسعا يخلقها مناصب شغل مهمة للشباب.

واختتم الوزير لقائه بالحديث عن الهدف من هذا المصنع، قائلًا "إن الهدف من وراء هذا الاستثمار هو أنه  سيساهم في تقوية تخصص الحقن البلاستيكي الموجه إلى السيارات، ويهم سلسلة متكاملة تبدأ من الحقن البلاستيكي وتنتهي بتسليم المنتوج تام الصنع؛ وبالتالي، فهو ينسجم تمامًا مع الإستراتيجية الصناعية التي تتوخى تعزيز اندماج هذا التخصص بشكل راسخ".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العملي يكشف أن نوفاريس ستقوي الحقن العملي يكشف أن نوفاريس ستقوي الحقن



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab