أحمد عاصم يبين مميّزات الحقن المجهري غير الموجودة في أطفال الأنابيب
آخر تحديث GMT06:18:11
 العرب اليوم -

أكّد أنّ المرأة لابد أن تكون على دراية بجميع التفاصيل والآثار

أحمد عاصم يبين مميّزات الحقن المجهري غير الموجودة في أطفال الأنابيب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أحمد عاصم يبين مميّزات الحقن المجهري غير الموجودة في أطفال الأنابيب

التلقيح الصناعي
القاهرة - العرب اليوم

أكّد الدكتور أحمد عاصم الملا إستشاري الحقن المجهري والمناظير النسائية، أن الحقن المجهري هو نوع من أنواع عمليات التلقيح الصناعي، وهو في الحقيقة نتاج التقدم والتطور لفكرة أطفال الأنابيب، حيث ظهرت الأخيرة في عام 1978 بينما ظهر الحقن المجهري في عام 1991 ، موضحا أنه في تقنية أطفال الأنابيب تتم مرحلة تخصيب البويضة عن طريق وضع عدد كبير من الحيوانات المنوية يقدر بحوالي 50 ألف حيوان منوي أو أكثر بالقرب من البويضة في طبق المختبر، ويحدث التخصيب بدخول أحد الحيوانات المنوية في سيتوبلازم البويضة.

وقال الملا فيما يخص الحقن المجهري يستخدم في حال انخفاض عدد أوحركة أوجودة الحيوانات المنوية، وعند ارتفاع مستوى الأجسام المضادة مع الحيوانات المنوية وايضًا في حال فشل التلقيح الصناعي ، بينما أطفال الأنابيب يتم استخدامه في حالة التقدم في السن عند المرأة، أو انسداد أنابيب فالوب أو حدوث إصابةبها او التهاب في بطانة الرحم او مشاكل العقم عند الذكور من انخفاض عدد الحيوانات المنوية والعقم غير المبرر.

وأضاف : يعد الحقن المجهري أفضل وذلك لاختيار البويضات بعناية حيث أن لا تظهر مشاكل الحيوانات المنوية إلا بعد القيام بالعملية حيث تكون حركة وعدد الحيوانات المنوية طبيعية، كما أن اختيار البويضات ذات الجودة العالية يساعد في نجاح الإجراء، وأشار :لابد أن تكون المرأة على دراية بكافة تفاصيل التقنية المستخدمة من بينهم وآثارها الجانبية وكافة التفاصيل  هذا يزيد من الثقة لديها وتكون في راحة نفسية بعيدة عن القلق خلال إجراء التقنية .

قد يهمك أيضًا

أحمد عاصم يُؤكِّد وجود خلط شديد بين الحقن المجهري وأطفال الأنابيب

أحمد عاصم يؤكد أن الحقن المجهري يساعد في التخلص من مشاكل الخصوبة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد عاصم يبين مميّزات الحقن المجهري غير الموجودة في أطفال الأنابيب أحمد عاصم يبين مميّزات الحقن المجهري غير الموجودة في أطفال الأنابيب



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab